Лавров: США прикрывают борьбой с террором в САР свои интересы

  
0


Глава российского МИД Лавров, в интервью RT, указал на «расплывчатость» понимания Вашингтоном ранее достигнутых с Россией договоренностей по урегулированию ситуации в Сирии.

«Наш не всегда публичный диалог с американцами по деэскалации и другим аспектам военной обстановки в тех регионах, где коалиция соприкасается с сирийскими войсками, которым мы помогаем, показывает, что они в общем-то проявляют стремление действовать прагматично, подтверждают, что Сирия должна оставаться единой, многоконфессиональной, многоэтнической», — сообщил министр.

Однако, по словам Лаврова, раннее утверждение госсекретаря Тиллерсона о борьбе с ИГИЛ* как единственной цели пребывания США в САР стали более расплывчатыми и трансформировались в формулировки «Асад должен уйти».

«Поэтому достаточно недобросовестно трактуется то, о чем мы договаривались», — резюмировал Лавров.

Министр также обратил внимание на новую концепцию «противодействия насильственному экстремизму», активно продвигаемую Вашингтоном в последнее время.

«Эта концепция заключается в том, что насильственный экстремизм генерируется авторитарными режимами, которые держат свой народ в голоде и отсутствии демократии, притесняют граждан, нарушают права человека», — рассказал дипломат.

Подобные действия, как подчеркнул Лавров, наглядно демонстрируют, что антитеррористические задачи для некоторых стран на самом деле лишь прикрытие «для преследования своих узконаправленных интересов», мешающих реальной общей цели по противодействию терроризму.


*запрещена в РФ

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВВС США руководили атакой на Хмеймим. ВКС России отражает удар Израиля. 15-21 сентября 2019 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Неделя на фронтах Сирии выдалась стабильно напряженной. На фоне позиционного противостояния между правительственными силами и боевиками нами были отмечены ключевые события, о которых мы и […] Омоложение кредитов в Узбекистане Влад Николаев В Узбекистане создан опасный правовой прецедент. Местные законодатели надумали запретить выдавать ипотечные кредиты людям старше 60 лет.   Вообще-то логике данное решение парламентариев не поддаётся. Смысл ипотеки в том, […] Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне. «Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] В Киеве задержали человека, угрожавшего взорвать мост Дмитрий Салов   В Киеве вооружённый мужчина «захватил» мост «Метро», угрожая совершить подрыв и открыть стрельбу. Позже выстрелом из ружья он сбил полицейский дрон.   Минёр сделал заявление, потребовав от […] У Европы есть свои условия к транзиту для Москвы и Киева — эксперт Мария Коледа   Чем ближе зима и окончание действия договора о транзите газа между Россией и бывшей Украиной, тем неспокойнее на душе становится у европейских стран. Не дожидаясь часа Х, уже сейчас Европа желала бы компромисса между […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Да здравствует диктатура «демократии»! Влад Николаев Намедни премьер-министр Армении Никол Пашинян резко высказался по поводу решения Конституционного суда по так называемому делу «1 марта» в отношении бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Он уже трижды заключался под […]
Наверх Наверх