Лавров: выход США из ДРСМД повышает риски ядерного конфликта

  
0

 

Разрыв со стороны США Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) повышает риск начала ядерного конфликта, заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая сегодня в университете в столице Киргизии. 

«Я не думаю, что мы ведем речь о развитии «холодной войны», наступила новая эпоха — эпоха, которая характеризуется тем, что США взяли курс на слом всей системы контроля над вооружениями, системы ограничения стратегических наступательных вооружений. Это печально», — заявил Лавров.

По словам министра, Россия в новых условиях будет реагировать на возникающие угрозы «военно-техническими средствами».

 

Отдельно Лавров отметил планы Вашингтона по созданию ядерных боеприпасов малой мощности. По его словам, это понизит порог применения ядерного оружия.

 

Напомним, что Россия ответила зеркально на решение США выйти из ДРСМД. В субботу президент России Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИД Сергеем Лавровым объявил о приостановке участия России в договоре. При этом президент подчеркнул, что Россия не намерена втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений.

 

Тем временем «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленные источники в оборонно-промышленном комплексе пишет, что Россия технически легко реализует симметричный ответ на решение США начать процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«Дальность ракеты «Калибр-НК» морского базирования в случае переноса на сушу составит 2,6 тысячи километров. Гиперзвуковая ракета наземного базирования средней дальности будет создаваться на основе изделия 3М22 «Циркон» разработки НПО машиностроения», — пишет издание.

 

гонка вооруженийДРСМДСШАугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:29 лдь
    04.02.2019

    Как раз наоборот понижает. Потому что эти ракеты позволят нейтрализовать американскую ПРО в Европе, а значит США не смогут сбить наши стратегические ядерные ракеты на взлете. И это будет являться сдерживающим фактором от атаки на Россию.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин повысил зарплату себе и Медведеву Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Чуть ли не все мировые СМИ посчитали своим долгом сообщить нам вот такую новость.   ВВС: «Путин повысил зарплату себе и Медведеву. Президент России в свой день рождения, 7 […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] New York Times разродилась статьей о спецподразделении ГРУ Сергей Чернобай   Издание New York Times написало о секретном спецподразделении ГРУ, которое якобы стоит за отравлением Скрипалей и попыткой государственного переворота в Черногории.   Со ссылкой на западные спецслужбы четырёх […] ОДКБ крепнет? Влад Николаев В конце августа в Казахстане на полигоне «Сарышаган» прошли казахско-киргизские военные учения. Они стали частью масштабных маневров авиации и противовоздушной обороны России, Казахстана и Кыргызстана «Боевое […] Россия, Иран, Сирия и США прокомментировали операцию Турции против курдов Григорий Май   Сирийские курды, вооруженные формирования которых контролируют северные регионы Сирийской Арабской республики, намерены начать диалог с официальными властями Дамаска и представителями России, если США выведут свои […] Россия и Турция будут вести расчёты в национальных валютах Дмитрий Салов Москва и Анкара приняли сегодня соглашение о расчётах и платежах в национальных валютах. Документ направлен на «расширение и укрепление межбанковского взаимодействия, а также обеспечение бесперебойности расчётов между […] США могут выйти из Договора по открытому небу Сергей Чернобай Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел заявил, что Белый дом рассматривает возможность выхода из Договора по открытому небу. «Я глубоко встревожен сообщениями о рассмотрении […] Лукашенко: война на Донбассе — это конфликт России и Украины Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал кризисную ситуацию на Донбассе «конфликтом России и Украины». «Не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР […]
Наверх Наверх