Лидер госпереворота в Судане отправлен в отставку временным правительством

  
0

 

Переходный Военный совет Судана уволил со своего поста и отправил на пенсию бывшего министра обороны Авада ибн Ауфа, который являлся лидером государственного переворота против Омара аль-Башира.

 

По сообщению канала Al Arabiya, в отставку был также отправлен и глава службы безопасности Салах Куш. Отмечается, что данные перестановки были сделаны на волне требований протестующих, выступления которых начиная с декабря 2018 года и привели к свержению многолетнего президента аль-Башира.

 

Будучи одним из самых приближённых к Омару аль-Баширу министров, Авад ибн Ауф был знаковой фигурой башировского правления. До того как стать министром обороны он возглавлял военную разведку и являлся ключевым действующим лицом в кровавом подавлении восстания в Дарфуре. С 2007 года на генерала со стороны США наложены санкции по обвинению в геноциде дарфурского населения.

 

 

Напомним, что 11 апреля 2019 года в Судане произошёл военный переворот, в результате которого Омар аль-Башир был помещён под домашний арест, а управление над страной взял на себя Переходный Военный совет во главе с вице-президентом и министром обороны Авадом ибн Ауфом.

 

Правда, новый глава государства не устроил многотысячные толпы протестующих в Хартуме, и в итоге 13 апреля ибн Ауф подал в отставку с поста главы временного правительства, назначив своим преемником начальника штаба сухопутных войск Абдель Фаттаха аль-Бурхана.

 

Тем не менее, демонстранты отказались возвращаться в свои дома до полного устранения ближайшего круга аль-Башира от власти. Таким образом, решение об увольнении на пенсию Авада ибн Ауфа было принято дабы не давать почву для новых волнений.

 

военный переворотпротестыСудан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

По обвинению в госизмене задержали топ-чиновника времен Порошенко Влад Николаев Сотрудники СБУ задержали экс-заместителя министра экономики, которого подозревают в государственной измене за нанесение масштабного ущерба обороноспособности государства. Речь идет о присвоении более, чем 8,2 миллионов […] Постатамбаевские зачистки Влад Николаев Кыргызстан продолжает переживать череду кадровых перемен. Тут переплелось всё. И желание нынешних властей почистить госаппарат от сторонников прежнего президента. И сведение личных счётов под прикрытием избавления от […] Венесуэла получила место в Совете по правам человека ООН Григорий Май   Венесуэла получила место в Совете по правам человека Организации Объединенных Наций. Голосование по выбору стран на две позиции в Совет от Латинской Америки и Карибского бассейна прошло в ООН на прошлой неделе.   […] Зеленский назначил нового замсекретаря СНБО Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский назначил заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергея Демедюка. С 2015 по 2019 годы Демедюк был начальником департамента Киберполиции […] Молдавскую юстицию сотрясают скандалы Влад Николаев Молдавская юстиция на пороге грандиозного скандала. В отставку отправили сразу шесть членов Высшего совета магистратуры. На их места уже объявлен конкурс. Взбунтовались некоторые из оставшихся. На 17 октября было назначено […] Украина итоги 18 октября 2019 года Влад Николаев «С любовью, но требовательно»   Так, по словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, пообещали относиться к Украине в МВФ.   А глава Нацбанка Яков Смолий сообщил, […] Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […]
Наверх Наверх