Tuesday, April 24, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Лидер лейбористов Корбин: Мэй ожидает инструкций от Трампа

Лидер лейбористов Корбин: Мэй ожидает инструкций от Трампа

Глава лейбористов в парламенте Великобритании обвинил правительство страны и премьера Терезу Мэй в том, что они «ждут инструкций от Дональда Трампа», поскольку именно президент США решает, как реагировать на предполагаемое нападение химического оружия в Сирии.

 

При этом политик предупредил, что военное вмешательство Великобритании в ситуацию чревато «эскалацией уже и без того разрушительного конфликта». А также он отметил шаткость оснований для военной интервенции в Сирию.

«Даже министр обороны США Джеймс Маттис сказал, что у нас« нет доказательств », и предупредил, что дальнейшие военные действия могут «вывести ситуацию из-под контроля», — заявил Корбин.

Не все лейбористы имеют такую же четкую позицию относительно участия Британии в военной кампании в Сирии. Глава министерства международного развития Кейт Осамор, например, заявила, что Запад должен вмешаться и заставить Асада уйти, если ООН возложит ответственность за химатаку на сирийское правительство.

Однако позже министр не была столь решительна и добавила, что она не станет защищать военную интервенцию.

 

Напомним, Лейбористская партия — одна из двух ведущих политических сил Великобритании, с 2010 года находящаяся в оппозиции. Сейчас у консерваторов во главе с Терезой Мэй нет абсолютного большинства и соответственно полной поддержки в парламенте. У консерваторов — 318 депутатских мест, у лейбористов — 262, у Шотландской национальной партии — 35, у либерал-демократов — 12. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT