Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Лидер РСЛ в Европарламенте станет на защиту неграждан и школ нацменьшинств

Лидер РСЛ в Европарламенте станет на защиту неграждан и школ нацменьшинств

Лидер РСЛ в Европарламенте станет на защиту неграждан и школ нацменьшинств

Лидер РСЛ в Европарламенте станет на защиту неграждан и школ нацменьшинств

 

Продолжается подведение итогов выборов в Европарламент. Победители намечают планы дальнейшей работы уже в качестве европарламентариев. Как известно, на этот раз проходной балл получили многие лояльные русским соотечественникам и России силы. Одним из представителей таких сил стал Русский союз Латвии (РСЛ).

 

Также получившая статус европарламентария лидер партии РСЛ Татьяна Жданок намеревается продолжить свою работу в Комитете ЕП по занятости и социальным делам, помимо этого будет заседать в Комитете по рассмотрению петиций. Своими планами политик поделилась в разговоре с журналистами Baltnews.

 

Получившая вновь доверие своих избирателей, Жданок намерена и впредь работать с Европейским свободным альянсом. Татьяна и далее будет продвигать свои инициативы на политической арене Европы.

 

«В составе Комитета Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (LIBE) я курировала все, что связано с проблемами пересечения границ. Нам удалось расширить визовое и Шенгенское соглашение для латвийских и эстонских неграждан», — приводит слова политика издание.

 

Важными и стратегическими векторами своей работы парламентарий считает по традиции защиту прав и социальных гарантий людей, которые в силу жизненных обстоятельств менее обеспечены и защищены. Причём большинство населения Латвии, которую Татьяна представляет в ЕП, находится именно в таком положении.

 

Известно ей это из опыта работы в комитете по занятости и социальным вопросам.

 

Первоочередными задачами Жданок наметила следующее: «Нужно, конечно, повторить наши обращения по негражданам и школьной реформе. В нашем обращении ранее было отмечено несогласие с ликвидацией образования на языках национальных меньшинств».

 

Остаётся лишь пожелать успеха в нелегком труде на отнюдь не дружественной площадке политических баталий.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)