Лишь два архиерея УПЦ МП прибыли на «собор раздора» в Киеве

  
0

Лишь два архиерея УПЦ МП прибыли на «собор раздора» в Киеве

 

Начавшийся в Киеве так называемый «объединительный собор» продолжает обрастать скандальными подробностями. Всего два представителя канонической УПЦ МП прибыли на сегодняшнее действо религиозно-политического характера. Такая информация расположена в субботу, 15 декабря, на сайте Религиозно-информационной службы страны.

 

В череде участников «собора» выделили митрополита Переяслав-Хмельницкого Александра (Драбинко) и митрополита Винницкого Симеона, которого называют негласным протеже Порошенко в поисках «главы самостийной церкви».

 

Ранее два иерея уже высказывались в поддержку автокефалии и активно ее пропагандировали.

 

Как известно читателям, сегодня в Софийском соборе Киева проходит раскольнический «объединительный собор», на котором неканонические церковники попытаются создать «единую православную автокефальную церковь». Здание уже окружено многочисленной толпой. На что некоторые депутаты Рады огрызнулись, подозревая власти в использовании админресурса из бюджетников.

 

Если «собор» изберёт «предстоятеля единой церкви» и устав, подготовленный Константинополем проект которого рассматривают на сегодняшнем сборище.

 

Порошенко предварил действо собственным выступлением перед храмом, озвучив послание к украинским обывателям с очередной попыткой рекламы автокефалии.

 

Каноническая церковь УПЦ МП сравнила сегодняшний «собор разъединения» сатанинским сборищем.

 

автокефалияПорошенкорасколУПЦ МПФиларет
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Раскольники: ПЦУ была создана благодаря жертвам на Евромайдане и на Донбассе Влад Николаев Глава неканонической Православной Церкви Украины (ПЦУ) Епифаний объявил события на Майдане в 2003 и 2013 году «промыслом Божьим». Он заявил, что дата начала «украинских революций» не случайна, а жертвы на Евромайдане и […] Националисты подрались с полицией из-за коммунальных услуг Влад Николаев На днях в Виннице произошло столкновение «Национальных дружин» с полицией. Пикетчики пришли к зданию «Винницаоблэнерго», требуя увольнения главы компании и извинений за отключения электричества водоканалу, из-за которого […] Украина ответила отказом на предложение Газпрома Влад Николаев Министер энергетики Украины Алексей Оржель ответил отказом на предложение российского «Газпрома» продлить транзитное соглашение или заключить новое с обоюдным отказом от претензий.   «Давайте будем откровенны. […] «Евромайдан» в Грузии продолжается Влад Николаев Грузия продолжает митинговать. Правда, по сравнению, скажем, с обоими украинскими майданами и прошлогодними событиями в Армении в Тбилиси всё происходит относительно травоядно. Ночь с 18-е на 19-е ноября у здания парламента […] Пожарные Литвы собирают протестный митинг у Дома правительства Мария Коледа   На вторник, 19 ноября, пожарные службы Литвы наметили акции протеста, выступая против плохого финансирования из казны противопожарно-спасательной службы. Митинг огнеборцы устроят недалеко от Дома правительства. Информацию […] Задержание с элементами похищения Влад Николаев Главе «Укрэксимбанка» Александру Гриценко вручили подозрение, содержащее 78 страниц текста. Задержанный находится в изоляторе временного содержания и подозревается, по официальному пресс-релизу Службы безопасности Украины, в […] В Кремле подтверждена дата проведения встречи «нормандского формата» Мария Коледа   Москва подтвердила объявленную ранее дату встречи стран «нормандской четвёрки». В Кремле объявили об участии в переговорах формата, которые назначены на 9 декабря в Париже. С таким заявлением выступил в […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] Партийные чистки и коррупция в «Слуге народа» Влад Николаев «Слуга народа» исключил из рядов своей парламентской фракции депутатов Верховной Рады Антона Полякова и Анну Скороход. Якобы за нарушение партийной дисциплины. Нардеп Анна Скороход считает, что её исключение из фракции […]
Наверх Наверх