Лица Донбасса глазами художника

  
0


Полотно размером 3х4 метра под названием «Донбасс» представлено на открывшейся 15 марта в Донецком республиканском художественном музее персональной выставке российского художника Александра Новоселова. На ней изображены более шестидесяти персонажей, среди которых горняки, пенсионеры, дети, военные корреспонденты.

Многие образы на картине узнаваемы. Есть здесь лица Александра Захарченко, Арсена Павлова «Моторолы», Михаила Толстых «Гиви» и других известных жителей Донбасса. Картина уже выставлялась в Санкт-Петербурге на выставке, посвященной Победе в Великой Отечественной войне.

Александр Новоселов, дед которого участвовал в Великой Отечественной войне, писал эту работу около полугода — с поздней осени 2015 по апрель 2016 года.
«С Донбассом меня связывает очень многое. Жена моя Татьяна жила здесь много лет. Я здесь приобрел большой творческий опыт, участвуя в росписи кафедрального Спасо-Преображенского собора. Я работал в группе очень интересных художников под руководством Ивана Ананьевича Мельничука», — рассказал Александр Новоселов.

«Хотелось все воплотить в этом полотне, — отметил художник. — Отдельную благодарность я бы хотел выразить Максиму Фадееву, его фильмам о Донбассе. Они помогали представить реальную ситуацию здесь. Война и трагедия обязательно оставляют свой отпечаток. Это глубокая рана на всю жизнь человека. Чисто художественным языком об этом я и хотел сказать», — подчеркнул художник.

Выставка российского живописца Александра Новоселова продлится в музее около месяца.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США раскрыли имя саудовского чиновника, помогавшего в теракте 11 сентября Григорий Май   Министерство юстиции США сообщило, что имя третьего саудовского чиновника, причастного к террористическим атакам 11 сентября 2001 года, рассекречено. Имя без какой-либо дополнительной информации было передано юристам, […] Генпрокурор Украины: «Охоты на ведьм не будет». А на кого будет? Влад Николаев В своем выступлении на телеканале «1+1» Руслан Рябошапка пообещал, что прокуратура Украины под его руководством не станет заниматься «охотой на ведьм» и не будет возбуждать уголовные дела по политическим признакам. Тем не […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […] «Камо Грядеши?» Куда идет Донбасс? — Александр Бородай в эксклюзивном интервью ИА «ANNA-News» Сергей Чернобай   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет.     Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу […] Обстрелы ВСУ по Донбассу не снижают интенсивности Мария Коледа   Гремит объявленное 21 июля «тотальное перемирие», обстрелы боевиков ВСУ только увеличивают свою интенсивность. За минувшие сутки по территории ДНР и ЛНР 14 раз совокупно открывался огонь противника. Из этого […] В долговую кабалу с малолетства Светлана Руденко Высшее образование скоро станет доступно лишь тем, у кого тугой кошелек. Уже в этом учебном году более половины первокурсников будут платить за свое обучение. Количество мест на бакалавриате сократилось вроде бы […] Обмен состоялся. Что дальше? Влад Николаев 7 сентября состоялся обмен удерживаемых лиц между Украиной и Россией. Москва и Киев освободили пленных по формуле 35 на 35. Как это событие может повлиять на отношения двух стран и что следует ждать в ближайшее время?   […] «О Русская земля», – на книжном форуме в Москве. Репортаж с места событий Ярослав Правдолюбов Московская международная книжная ярмарка (ММКВЯ) открылась в среду в 75-м павильоне ВДНХ 4 сентября, а 8-го уже закрылась. Накануне прощания с книжным фестивалем, 7 сентября, Москва отметила День города. Устроители и […] Недостача сотен снарядов выявлена в 30-ой бригаде ВСУ Мария Коледа   Проверочная инвентаризационная комиссия, проведённая в 30-ой бригаде ВСУ, которую готовят к демобилизации с территории проведения оккупационной «ООС» в Донбассе, выявила крупную недостачу мин в арсенале […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх