Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Ливийская Дерна будет полностью освобождена от террористов

Ливийская Дерна будет полностью освобождена от террористов

 

Начальник штаба ливийской армии Халифы Хафтара выжил во взрыве автомобиля в восточном городе Бенгази.

 

Генерал Абдельразак аль-Надури «вышел невредимым из террористической атаки после того, как заложенная в автомобиль бомба взорвалась, когда проехал его конвой», говорится в официальном заявлении ливийской армии LNA. В результате взрыва один гражданский погиб, другой получил ранения.

 

По словам представителя LNA начальник штаба, его телохранители и другие сопровождающие остались целы. Нападение произошло после того как на прошлой неделе Халифа Хафтар заболел во время поездки и оказался в парижском госпитале. Генерал аль-Надури обвинил в покушении аль-Каиду и ячейки ИГИЛ*.

 

«Этот трусливый террористический акт случился после поражения группировок в Бенгази», — заявил генерал.

 

Спустя несколько часов после покушения на убийство, генерал аль-Надури сообщил о готовности освободить восточный портовый город Дерну от оставшихся там террористических группировок. Слухи о том, что египетские и российские вооруженные силы готовы присоединиться к ливийской армии генерал опроверг.  Он также отрицает обвинения, что Россия создала военную базу в восточном регионе.

 

«Около 1,500 террористов различных национальностей со всего мира все еще находятся в Дерне, но мы войдем в нее очень скоро», — заявил аль-Надури.

 

Дерна — последний террористический оплот в прибрежном восточном регионе Ливии. Несмотря на ограниченные средства армии, заявил генерал, «нашим силам удалось победить 95 процентов сил террористов в восточной Ливии. Остающиеся пять процентов находятся в Дерне».

 

Французский дипломатический корпус опубликовал заявление на своем официальном сайте, где осудил покушение на жизнь ливийского начальника штаба, приведшее к гибели мирного жителя Ливии.

 

 

 

 

*ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT