Ливийский аэропорт подвергся обстрелу боевиков

  
0

 

В результате ракетного обстрела главного аэропорта Ливии был поврежден самолет, ожидающий вылета, заявили силы безопасности западного правительства Ливии.

 

Удар по аэропорту Митига был совершен в тот же день, когда посланник Организации Объединенных Наций и посол Франции посещали Триполи для обсуждения плана мирного урегулирования.

 

Одна ракета поразила Аэробус 320, другие попали в зал прибытия, в результате обстрела никто не пострадал, заявил представитель Сил Специального Сдерживания (RADA).

 

Посланник ООН Гассан Салам и французский посол Бриджитт Кюрми прибыли в аэропорт Митига – единственный, работающий в Триполи. Митига – военная база, которая начала принимать гражданские рейсы после того, как международный аэропорт прекратил работу в 2014 году.

 

Различные вооруженные группировки регулярно нападали на транспортные узлы Триполи с 2011 года, подрывая усилия правительства убедить дипломатические миссии вернуться – большинство из них были эвакуированы из Ливии в Тунис сразу после свержения президента Муаммара Каддафи.

 

RADA, полицейский спецназ действующий на западе Ливии, обеспечивающий безопасность аэропорта, заявил, что ракеты были выпущены людьми боевика, известного как Башир «Корова» — с этой группировкой спецназ уже сталкивался прежде. В январе в результате вооруженного столкновения в аэропорту были убиты, по меньшей мере, 20 человек, еще около 60 ранены. Нападение было также организовано группировкой Башира.

 

Посланник ООН Гасан Салам заявил по итогам встречи с министром иностранных дел, что уверен в проведении выборов в Ливии в 2018 году.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Работу Днепрогэса хотят продлить ещё на 50 лет Влад Николаев Срок эксплуатации плотины Днепровской ГЭС хотят продлить на 50 лет. Для этого нужна масштабная реконструкция, которая может начаться через два года. Об этом во время поездки в Запорожье заявил генеральный директор ЧАО […] Испания вынесла политикам Каталонии суровые приговоры, вызвав массовые протесты Григорий Май   Верховный суд Испании в понедельник объявил приговоры 12 политическим и общественным лидерам Каталонии, судебное преследование которых началось после их участия в организации референдума о независимости с последующим […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] ВВС Хафтара уничтожили МиГ-23 ПНС Дмитрий Валюженич Авиация Ливийской Национальной Армии Халифы Хафтара уничтожила истребитель МиГ-23 сил Правительства Национального Согласия. Это уже пятый самолет, потерянный силами ПНС в ходе боев за столицу страны Триполи.   Стало […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] Жертвы подали в суд на ООН за распространение холеры на Гаити Григорий Май   Выжившие после эпидемии холеры, которая привела к гибели почти 10 000 человек на Гаити в 2010 году, обратились в Верховный суд США с просьбой привлечь к ответственности Организацию Объединенных Наций (ООН) за […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […]
Наверх Наверх