Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ливийский аэропорт подвергся обстрелу боевиков

Ливийский аэропорт подвергся обстрелу боевиков

 

В результате ракетного обстрела главного аэропорта Ливии был поврежден самолет, ожидающий вылета, заявили силы безопасности западного правительства Ливии.

 

Удар по аэропорту Митига был совершен в тот же день, когда посланник Организации Объединенных Наций и посол Франции посещали Триполи для обсуждения плана мирного урегулирования.

 

Одна ракета поразила Аэробус 320, другие попали в зал прибытия, в результате обстрела никто не пострадал, заявил представитель Сил Специального Сдерживания (RADA).

 

Посланник ООН Гассан Салам и французский посол Бриджитт Кюрми прибыли в аэропорт Митига – единственный, работающий в Триполи. Митига – военная база, которая начала принимать гражданские рейсы после того, как международный аэропорт прекратил работу в 2014 году.

 

Различные вооруженные группировки регулярно нападали на транспортные узлы Триполи с 2011 года, подрывая усилия правительства убедить дипломатические миссии вернуться – большинство из них были эвакуированы из Ливии в Тунис сразу после свержения президента Муаммара Каддафи.

 

RADA, полицейский спецназ действующий на западе Ливии, обеспечивающий безопасность аэропорта, заявил, что ракеты были выпущены людьми боевика, известного как Башир «Корова» — с этой группировкой спецназ уже сталкивался прежде. В январе в результате вооруженного столкновения в аэропорту были убиты, по меньшей мере, 20 человек, еще около 60 ранены. Нападение было также организовано группировкой Башира.

 

Посланник ООН Гасан Салам заявил по итогам встречи с министром иностранных дел, что уверен в проведении выборов в Ливии в 2018 году.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT