Лондон не может ввести санкции против России до Brexit

  
0

 

До выхода Великобритании из Евросоюза Лондон не сможет применить санкции в отношении России по «делу Скрипалей», сообщает The Telegraph со ссылкой на министра безопасности Великобритании Бена Уоллеса.

 

Уоллес выступил перед парламентом и подчеркнул, что британский закон о санкциях не может быть применен, «пока Великобритания не выйдет из ЕС». Новый закон предполагает механизм введения санкций, отдельный от Евросоюза. Когда закон может быть применен на практике: после формального выхода Великобритании из ЕС 29 марта 2019 или окончания переходного периода (продлится до 31 декабря 2020 года) Уоллес не уточнил.

 

Заявление министра вызвало недовольство в парламенте. Ранее Лондон заявлял, что намерен применить к Москве принятую в мае «поправку Магнитского», а также новые санкции из-за якобы причастности России к отравлению Скрипалей.

 

"Дело Скрипалей"BrexitВеликобританиясанкции
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] Украина итоги 17 октября 2019 года Влад Николаев Закон о «сплите» подписан   Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию […] Военная операция Турции «Источник мира» остановлена Сергей Чернобай Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом.  «Турция […] Переговорщики ЕС и Британии договориись об условиях «развода» Григорий Май   Британские и европейские переговорщики накануне достигли договоренности об условиях выхода Великобритании из Европейского союза. Юридический текст соглашения готов, но сделке по брекситу (Brexit) понадобится одобрение […] Зеленский подписал закон об экономической интервенции извне Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […]
Наверх Наверх