Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Лубкивский пересчитал преграды Украины на пути в ЕС

Лубкивский пересчитал преграды Украины на пути в ЕС

 

Прежде чем идти по выбранному направлению обычно намечают цель и прикидывают трудности, с которыми можно столкнуться в дороге, чтобы потом либо корректировать направление, либо цели менять согласно логике.

 

На Украине такой план не действует совсем, по причине отсутствия логики как таковой. Уже не первое десятилетие она «стоит на пути в Европу». Именно стоит, поскольку идти на голодный желудок и босиком как-то неудобно.

 

Решили в Киеве прикинуть, что мешает «плохому танцору» по заветному пути пробежаться бегом. Пригласили для раздумывания Чрезвычайного и полномочного посла Маркияна Лубкивского на круглый стол в Киеве, где обсуждали проблемы Восточного партнерства, хромающей на все 4 копыта программы евроинтеграции.

 

Прикнул дипломат все аспекты и вынес вердикт: коррумпированность власти, игнорирование необходимости реформ, испорченные отношения с западными странами, а более всего Русский мир. Все эти пункты, по мнению Лубкивского, стоят непреодолимыми преградами на пути евровыбора перед страной 404.

 

Украина могла бы уже возглавить так называемое «Восточное партнерство», уверен украинский дипломат. Более того, она бы уже стала ведущим членом Евросоюза, но динамика утрачена. Теперь такие государства, как Черногория и Хорватия, быстрее Киева станут членами ЕС. «Мы видим, что европейские двери закрываются и нам важно, чтобы они не закрылись пред нами, перед Украиной», — пеняет на себя и обстоятельства дипломат.

 

На данный момент, как показывает практика, Киеву просто жизненно необходимо помириться с соседями по Восточной Европе — Венгрией, Польшей, Словакией. Что делать с Русским миром и огромной Россией, на которую ориентируется половина его нэньки, пан Манкиян не знает.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT