Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Лучше стороной: Аваков абстрагировался от «Нацдружин»

Лучше стороной: Аваков абстрагировался от «Нацдружин»

 

Пока нацисты-«азовцы» вышагивали вчера после «присяги на верность украйне» по улицам Киева и готовились пополнить ряды полициянтов, пан Аваков придумывал как бы от них отделаться получше. Марш «Нацдружин» вызвал в Киеве настоящий переполох. Билецкому изо всех сил хотелось представить орды своих бандитов «помощниками полиции», смотрителями порядка, но судя по всему МВД Украины испугалось их не меньше нарушителей порядка.

 

Действия боевиков на Банковой расценивают как хулиганство, а марш нацистов и вовсе стал холодным душем для Авакова и его подопечных.

 

Такие действия сразу внесли внутренний резонанс. Настороженное и даже враждебное отношение и нынешних «властей» украинской территории ничем не отличаются от прежних. Ультрасы продолжают оставаться неудобным чемоданом без ручки для хунты. Вроде как помогли на трон вскарабкаться, но вот платить им по счетам не очень хотят.

 

В качестве ответки потекла массовая атака «порохоботов» в соцсетях. Улар их приходился при этом не по нацистам-«нацдружинникам», не по их главарю Андрею Билецкому (между строк ему все же припоминали его выступления в ранней молодости о расовой теории и о конфедерации с Россией), но били в Арсена Авакова, нынешнего «министра МВД Украины. Ему вменяют создание пресловутых «Нацдружин».

 

Поскольку данную версию с радостью подхватили, Аваков и его ведомство решили «всплыть» и прокомментировать вчерашнюю «ходу дружинников».

 

Отсидеться молча не удалось, поскольку надо было реагировать на марш чуть ни с факелами и обещания «нацдружинников» установить «настоящий украинский порядок». Вот и посыпали аваковцы оправдываться поскорее.

 

Аваков вскользь упомянул, что «общественные организации» обладают свободой выбора символики, что могут чуть ни пионерские галстуки носить, хотя «закон о декоммунизации» их запретил. Однако несмотря на четкие позиции и однозначные стремления, насилия им никто позволять не будет.

 

Аваков напомнил, что насилие против нарушителей правопорядка должно и может применять лишь правительство, только оно может силовыми методами влиять на нарушителей. Еще к таким методам могут прибегать армия и Нацгвардия, хотя «азовцы» им могут возразить— все эти силы сейчас сформированы в большинстве своем из таких же как они боевиков. Чем они хуже чем не угодили Порошенко и Авакову, разбираться не будут, просто «возьмут власть» и всё.

 

Нигде на любимом Западе не приветствуют полувоенные группировки нацистов и ультра-правых. Прогнозируем, что их организации станут на западном пространстве изгоями, поскольку многие из них и так уже запрещены или приравнены к террористам.

 

Аваков ищет санкции для «клятых москалей», но не для себя, а значит надо как можно далее быть от «бравых нацистских нацдружин».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT