Лукашенко: Граница с Украиной закрыта «наглухо»

  
0


 

Столица Белоруссии открывала во вторник, 3 сентября, международную конференцию по борьбе с терроризмом, на которой присутствовал президент Александр Лукашенко. Выступая с приветственной речью, лидер объяснил причину серьёзного закрытия границы с Украиной.

 

Лукашенко подчеркнул, что с украинской территории за последние несколько лет хлынули потоки оружия разного калибра и назначения. Поэтому, власти Республики приняли непростое для себя решение: радикально жёстко ограничить въезд и выезд с украинской территории в Белоруссию.

 

Согласно данным Госпогранкомитета страны, за минувший год на украинской границе было изъято свыше 800 боеприпасов и 76 единиц оружия. В свете предварительного решения Лукашенко усилил вначале охрану госграницы на участке с Руиной. Было принято решение увеличить контингент погранцов, но эти меры не оказались действенными.

 

«Мы вынуждены были со своими братьями, близкими людьми, полностью закрыть границу наглухо, ещё больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас всегда, с давних времён, якобы казался врагом номер один», — подытожил в своем выступлении Лукашенко.

 

Лидер соседней страны просит учитывать опасность того, что возможное попадание оружия в руки «обычных людей и особенно националистически настроенных» чревато вызовами терроризма по отношению к обществу. А этого лидер Белоруссии допускать не намерен.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обострение на границе Таджикистана и Киргизии. Подробности от местных источников Дмитрий Салов   Вчера, 16 сентября, примерно в 17:45 по местному времени киргизские военные открыли огонь из стрелкового оружия в сторону таджикского ​ участка границы в районе улицы Бахор села Овчи Калъача Бободжон Гафуровского […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] Да здравствует диктатура «демократии»! Влад Николаев Намедни премьер-министр Армении Никол Пашинян резко высказался по поводу решения Конституционного суда по так называемому делу «1 марта» в отношении бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Он уже трижды заключался под […] По следам пращуров: Премьер Руины грозится прорыть путь от Балтики до Черноморья Мария Коледа   Гениальную идею высказал в субботу, 14 сентября, украинский премьер Алексей Гончарук, предложив соединить рукотворной водной артерией Чёрное и Балтийское моря. Только сперва договорится с властями Белоруссии и Польши. […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Вступило в силу решение суда ЕС по ограничению доступа «Газпрома» к газопроводу OPAL Влад Николаев Немецкая компания OPAL Gastransport GmbH, являющаяся оператором газопровода Opal, который соединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы, ввела ограничения на использование «Газпромом» […] Памятник маршалу Коневу власти Праги решили «спрятать» Мария Коледа   Чешская столица уже не раз сообщала, что памятник советскому маршалу Ивану Коневу, стоящий посреди многолюдного парка, подвергается постоянным актам вандализма. Власти знакового города решили, что с наведением порядка […] Трагедия 11 сентября – национальная катастрофа или спланированная акция Правительства США? Светлана Руденко У нас заканчивался рабочий день в редакции, когда главный редактор с вытаращенными от ужаса глазами вбежал в нашу комнату:   — Смотрите, — тыкал он пальцем в экран работавшего в углу телевизора, — […] Взрывы прогремели на арсенале Винницкой области Мария Коледа   Происшествие со взрывами произошло на хранилищах снарядов Минобороны Руины в Калиновке, находящейся в Винницкой области. Как сообщили украинские СМИ, ссылаясь на слова представителя военного ведомства Александра […]
Наверх Наверх