Лукашенко: Граница с Украиной закрыта «наглухо»

  
0

Лукашенко: Граница с Украиной закрыта «наглухо»

 

Столица Белоруссии открывала во вторник, 3 сентября, международную конференцию по борьбе с терроризмом, на которой присутствовал президент Александр Лукашенко. Выступая с приветственной речью, лидер объяснил причину серьёзного закрытия границы с Украиной.

 

Лукашенко подчеркнул, что с украинской территории за последние несколько лет хлынули потоки оружия разного калибра и назначения. Поэтому, власти Республики приняли непростое для себя решение: радикально жёстко ограничить въезд и выезд с украинской территории в Белоруссию.

 

Согласно данным Госпогранкомитета страны, за минувший год на украинской границе было изъято свыше 800 боеприпасов и 76 единиц оружия. В свете предварительного решения Лукашенко усилил вначале охрану госграницы на участке с Руиной. Было принято решение увеличить контингент погранцов, но эти меры не оказались действенными.

 

«Мы вынуждены были со своими братьями, близкими людьми, полностью закрыть границу наглухо, ещё больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас всегда, с давних времён, якобы казался врагом номер один», — подытожил в своем выступлении Лукашенко.

 

Лидер соседней страны просит учитывать опасность того, что возможное попадание оружия в руки «обычных людей и особенно националистически настроенных» чревато вызовами терроризма по отношению к обществу. А этого лидер Белоруссии допускать не намерен.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Лукашенко: не надо вякать в СМИ, что белорусы — гиря на ногах Сергей Чернобай   Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем погранкомитета Анатолием Лаппо возмутился тем, что Россия не помогает Беларуси с поставками […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […] Чем закончатся попытки узаконить границу между Таджикистаном и Узбекистаном? Влад Николаев В таджикских и узбекских неофициальных СМИ вновь стала муссироваться тема передачи Таджикистаном Узбекистану части своей территории. Речь идёт о 300 гектарах земли в Матчинском районе Согдийской области в районе села Оби […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Зеленский выставит на референдум продажу украинской земли иностранцам Мария Коледа   Украинские власти всерьёз решили преодолеть вето на продажу сельскохозяйственных земель. В пленарную неделю Верховной Рады включено голосование по проекту закона о данном преодолении. Общество и противники идеи пеняют […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […]
Наверх Наверх