Лукашенко назначил послом в Россию «опытного бульдога»

  
0


 

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил нового посла в Россию.

 

Им стал опытный Владимир Семашко, который зарекомендовал себя как очень сильный переговорщик и гениальный лоббист. 

 

Семашко просидел в кресле вице-премьера 17 лет и был уволен в августе. С 2001 по 2003 год он исполнял обязанности вице-премьера, будучи при этом министром энергетики, в 2003 году стал первым вице-премьером, а в 2014 перешел на позицию вице-премьера. В правительстве за все нефтегазовые вопросы с Россией, а в последнее время занимался переговорами по поводу беспошлинных поставок нефти.

 

Семашко будет совмещать новую должность с постами полномочного представителя Беларуси при Экономическом совете СНГ и ОДКБ, а также специального представителя по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ и ОДКБ.

 

У Семашко хорошие отношения с Миллером и Сечиным. Он являлся ответственным за строительство атомной электростанции в Гродненской области, знаком с Кириенко. Назначением Семашко Минск усиливает свои переговорные позиции. Новый посол будет работать в связке с главой МИД Владимиром Макеем.

 

Прошлый посол Беларуси в Россию Игорь Петришенко занимал должность с 2012 года, но в августе был назначен вице-премьером. В сентябре ходили слухи, что новым послом назначат Максима Рыженкова, однако это так и не произошло. чтобы выбрать нового посла Минску понадобилось три месяца.

 

В 2015 году Лукашенко говорил о Семашко: «При всех отрицательных нюансах в плане характера это очень квалифицированный, толковый специалист, профессионал, он знает все — настоящая энциклопедия. И он как бульдог в переговорах — не уступит никому своей позиции, и это все аргументированно».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Да здравствует диктатура «демократии»! Влад Николаев Намедни премьер-министр Армении Никол Пашинян резко высказался по поводу решения Конституционного суда по так называемому делу «1 марта» в отношении бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Он уже трижды заключался под […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […] Индия заказала у России оружия на 14,5 млрд. дол. Ярослав Правдолюбов Общая сумма военных заказов от Индии за последний год составила $14,5 млрд. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев назвал это «прорывом«.   «Прошлый год и сегодняшний […] МИД Украины обвиняет Москву в затягивании с саммитом «нормандской четвёрки» Мария Коледа   Украинская сторона спешит с проведением встречи лидеров «нормандской четвёрки», но реальность разубеждает в необходимости подобной спешки. Сроки возможного саммита вновь отложены на неопределённый срок, в чем […] Обмен пленными Украина-Россия Дмитрий Салов    7 сентября северодвинец Алексей Седиков вернулся на родину из украинского плена. Алексей занимался контролем и обеспечением безопасности на линии разграничения в ЛНР и ДНР, в июле 2016 года он был ранен и взят в […] В США определились с кандидатурой постпреда при ООН Дмитрий Салов   Сенат США одобрил кандидатуру Келли Крафт на должность постоянного представителя страны при ООН. Её кандидатура была одобрена голосами 57 сенаторов против 33.   «Я буду защищать ценности и интересы Америки, я буду […] Кличко хочет распустить Киевраду Влад Николаев Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады. Он сделал соответствующее заявление перед началом пленарного заседания совета, которое, к слову, не […] Украина итоги 11 сентября 2019 года Влад Николаев Затишье перед ЦИКом. Завтра Рада разгонит Центризбирком Украины?   На очередной сессии Верховная Рада планирует рассмотреть представление президента на увольнение всех членов ЦИК.   Суд признал бездеятельность ЦИК […] Нацполиция Украины начала кадровые чистки Влад Николаев Силовое ведомство оказалось в шаге от официального объявления о свершившейся кадровой революции. После переназначения в состав правительства главы МВД Арсена Авакова кадровые изменения отошли на второй план, но вскоре […]
Наверх Наверх