Лукашенко: в Беларуси не нужна российская военная база

  
0

 

Вчера, 6 ноября, Александр Лукашенко на встрече с группой представителей аналитических центров США заявил, что Беларуси не нужна российская военная база.

«Мы в военно-политическом союзе с Россией. Будет здесь база военная, не будет — разницы абсолютно никакой нет. И мы эту базу не размещаем здесь не потому, что мы хотим вам или кому-то показать, что мы суверенные и независимые. Мы ее не размещаем, потому что она здесь не нужна. Мы сами по нашему замыслу, военному оборонительному плану с Российской Федерацией обеспечим те функции, которые на нас возложены», — заявил президент. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать слова Лукашенко.

«Я просто не знаю контекст этой фразы. Поскольку точно не знаю, я не хотел бы гадать на кофейной гуще», — ответил Песков.

Российский посол Михаил Бабич, комментируя слова Лукашенко, заявил что президент полностью прав.

«Президент Беларуси абсолютно прав: на сегодняшний день боевых возможностей российских Вооруженных сил, белорусских Вооруженных сил достаточно для отражения любой агрессии любого противника. В сегодняшней ситуации делать ничего не нужно», — заявил посол.

 

5-6 ноября в Минске находилась группа представителей аналитических центров США. В состав делегации входят экс-командующий войсками США в Европе генерал, эксперт Центра по анализу европейской политики Бен Ходжес, экс-заместитель помощника Министра обороны США, старший директор Центра дипломатии и глобальных отношений им. Дж.Байдена Майкл Карпентер, эксперт аналитического центра «Корпорация РЭНД» Брюс Макклинток, президент анти-кремлевского фонда в США — Jamestown Foundation Глен Ховард и старший научный сотрудник этого фонда Владимир Сокор. Программа визита включала встречи американцев в МИД, в Министерстве обороны и с офицерами Генштаба.

 

Источники сообщают, что в кулуарах прорабатывается вопрос визита Лукашенко в США и его встреча с Трампом. Лидер Беларуси намерен заручиться поддержкой США при выборах на шестой срок и подчеркнуть свою независимость перед Россией.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:28 Vlad
    19.12.2018

    «5-6 ноября в Минске находилась группа представителей аналитических центров США. В состав делегации входят экс-командующий войсками США в Европе генерал, эксперт Центра по анализу европейской политики Бен Ходжес, экс-заместитель помощника Министра обороны США, старший директор Центра дипломатии и глобальных отношений им. Дж.Байдена Майкл Карпентер, эксперт аналитического центра «Корпорация РЭНД» Брюс Макклинток, президент анти-кремлевского фонда в США — Jamestown Foundation Глен Ховард и старший научный сотрудник этого фонда Владимир Сокор. Программа визита включала встречи американцев в МИД, в Министерстве обороны и с офицерами Генштаба.»
    Судя по составу делегации из с-Ша, президенту Беларуси нужна американская военная база!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сербия расследует информацию о «вербовке офицера российской разведкой» Григорий Май   Президент Сербии Александр Вучич распорядился провести расследование в связи с сообщениями о том, что один из старших сербских офицеров может быть завербован российской разведкой, сообщила премьер-министр страны Ана […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Новое подразделение ВВС США нацелится на системы ПВО России Григорий Май   США сформировали новое подразделение ВВС, так называемые 16-ые воздушные силы, главная цель которых — противодействовать и уничтожить российские системы ПВО С-400, а также новейшие С-500, но эксперты полагают, […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] Арестованные корабли ВМСУ всё же вернули на Руину Мария Коледа   Участвовавшие в прорыве российской границе два катера и буксир ВМСУ всё же были переданы украинской стороне. В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что процесс передачи бортов с международным […] В Кремле подтверждена дата проведения встречи «нормандского формата» Мария Коледа   Москва подтвердила объявленную ранее дату встречи стран «нормандской четвёрки». В Кремле объявили об участии в переговорах формата, которые назначены на 9 декабря в Париже. С таким заявлением выступил в […] Путин пеняет Киеву за затягивание вопроса Донбасса Мария Коледа   Уже в конце декабря истекает действие так называемого закона «Об особом статусе Донбасса». Раз ничего не решено в другом ключе, то власти Руины должны продлить действие этого документа. С таким заявлением выступил […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх