Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Луценко объявил оппозицию виновной в избиении «атошников»

Луценко объявил оппозицию виновной в избиении «атошников»

Заказчиком кровавых событий в Днепре во время празднования Дня Победы над фашизмом во Второй мировой войне является партия «Оппозиционный блок» и её представитель Александр Вилкул, в частности.

Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время выступления в Верховной Раде.

По его словам, общее количество нанятых «Оппоблоком» «титушек» достигло 250 человек.

«Неприемлемо, когда ветеранов АТО избивают нанятые политиканами титушки….Теперь мы точно знаем, кто организовывал и инструктировал «титушек». Господин руководитель «Оппозиционного блока», у меня плохие новости: они все инструктировались, организовывались и финансировались в вашем штабе на Днепропетровщине господином Вилкулом и Колесником лично», — подчеркнул Луценко.

Генпрокурор добавил, что в распоряжении следствия имеется видеозапись того, как Вадим Колесник и Александр Вилкул в окружении задержанных «титушек» заходят в свой офис.

«У нас есть данные санкционированных судом материалов прослушивания, которые свидетельствуют о том же», – добавил Луценко.

Напомним, 9-го мая во время торжественных мероприятий по случаю Дня Победы над фашизмом в Днепре зафиксированы как минимум две драки: неонацистские активисты подрались с полицейскими из-за колонны «Оппозиционного блока», а также социалисты подрались с бойцами «АТО». В ходе столкновений пострадали минимум 11 человек, в том числе депутат от проолигархической партии «Укроп» Владислав Бородин.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT