Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Львовские депутаты опасаются разграбления денег, выделенных на «бандеровский» мусор

Львовские депутаты опасаются разграбления денег, выделенных на «бандеровский» мусор

Заместитель председателя фракции «Самопомощь» во Львовском областном совете Роман Кизима от имени всех депутатов фракции заявил, что распределение средств на львовский мусор должно происходить на сессии областного совета, а не на заседании профильной комиссии.

Он пояснил, что фракция «Самопомощь» во Львовском облсовете уверена, что необходимо изменить проект решения «Об утверждении Программы мер по налаживанию системы обращения с твердыми бытовыми отходами», предложенный Львовской ОГА. Кизима подчеркнул, что распределение «мусорных» денег на сессии облсовета позволит снизить коррупционные риски.

«В документе этого проектного решения указано, что конечное пообъектное распределение средств будет соглашаться профильной комиссией, а не сессией, что, в свою очередь, является нарушением Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» бюджетного кодекса и других нормативных правовых актов», — добавил Роман Кизима.

Уточним, что данный документ предусматривает выделение на решение «мусорной» проблемы денежной суммы в 600 млн. грн. и порядок использования средств программы.

Напомним, 23 июня мэр Львова Андрей Садовой согласился передать губернатору области Олегу Синютке контроль над вывозом львовского мусора, что является огромной проблемой для города.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT