Львовские общественники решили бороться с олигархами

  
0

 

Сегодня во Львове участники гражданской организации «Рабов в рай не пускают» провели собрание организации, на котором обсудили вопросы противодействия олигархическим кланам и их вероятное сотрудничество с городской властью.  

 

Также общественники подписали обращение с требованием вернуть публичные акционерные общества «ДТЭК Западэнерго» и «Львовская угольная компания» в собственность государства.  

 

Обращаясь к собравшимся, лидер организации Иван Спринский обратил внимание на то, как городские власти поддерживают местных олигархов и лоббируют их интересы. 

 

«Странным выглядит то, что, несмотря на тот факт, что Ринат Ахметов в очередной раз попал в рейтинг Forbes, как самый богатый украинец, обладая капиталом в 5,5 млрд долларов, а городские власти Львова сегодня ставят на сессию вопрос относительно отведения земельных участков в собственность компаниям, конечным бенефициаром которых является Ринат Ахметов. Я имею в виду вопрос относительно выделения земельных участков компаниям богача, которые вынесены на рассмотрение депутатов на сессию. В проекте решения никто даже не скрывает, что конечный бенефициар этих компаний Ринат Ахметов», — отметил он. 

 

Общественник также подчеркнул, что, несмотря на непростую ситуацию в государстве, все граждане обязаны противодействовать на местах олигархическим кланам.  

 

«Призываю всех неравнодушных присоединиться к активистам как во Львове, так и в области, для защиты своих конституционных прав от посягательств олигархических кланов», — резюмировал он. 

 

Напомним, что ранее депутаты облсовета Львова приняли обращение к Верховной Раде с требованием принять пакет антиолигархических законов. 

Война на Украинеолигархи
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове Мария Коледа   Пока зубодробильный закон о госязыке на бывшей Украине хоть как-то пытаются реформировать, титульные общественники и учёные выступили против обучения иностранцев по-русски. Возмущения представил портал vesti.ua, […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] Украина итоги 13 ноября 2019 года Влад Николаев Верховная Рада разрешила «торговать землей»   После накаленных дебатов законопроект об открытии рынка сельскохозяйственных земель принят в первом чтении. За принятие законопроекта проголосовали 240 депутатов из 450, 227 […] Украина итоги 12 ноября 2019 года Влад Николаев Украина может вернется в ПАСЕ в начале 2020 года   Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что украинская делегация должна вернутся к работе в Парламентской работе […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Зеленский выставит на референдум продажу украинской земли иностранцам Мария Коледа   Украинские власти всерьёз решили преодолеть вето на продажу сельскохозяйственных земель. В пленарную неделю Верховной Рады включено голосование по проекту закона о данном преодолении. Общество и противники идеи пеняют […] В Турции убит основатель «Белых касок» Дмитрий Валюженич Сегодня в Стамбуле было обнаружено тело одного из основателей организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезурье. На месте работает местная полиция. На трупе обнаружены признаки насильственной смерти.   Сегодня в […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […]
Наверх Наверх