Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Львовский военкомат устроил в монастыре «облаву» на призывников

Львовский военкомат устроил в монастыре «облаву» на призывников

 

Сотрудники военного комиссариата Львовской области в сопровождении представителей полиции ворвались в ночное время в монастырь Успения Сердца Иисуса УГКЦ, пытаясь найти здесь уклонистов от службы в армии.

 

По словам очевидцев, к зданию греко-католической церкви военные прибыли на нескольких автомобилях, их сопровождали служебные машины полиции. Сразу же были перекрыты все входы и выходы, чтобы никто не смог покинуть здание. Как прокомментировал случившееся наставник новициата о. Августин Лойко, военные и полицейские появились в церкви сразу после окончания вечерней молитвы – где-то около 23 часов по киевскому времени.

 

«Часть послушников уже готовилась ко сну, еще трое-четверо братьев делали приготовления к утренней службе. Все было очень неожиданно. Ворвались люди в форме, в масках, с броней, вывели сонных ребят из келий и потребовали у них метрики», — отметил священнослужитель.

 

Подчеркивается, что военные отпустили лишь старших иеромонахов и руководящий состав монастыря. Что касается парней призывного возраста, которые только готовились стать монахами-василианами, то всем им вручили повестку в военкомат.

 

Примечательно, что в выходные военнослужащие устроили «облаву» на призывников в ночных клубах города. В то же время главный военный комиссар Львовской области Александр Поронюк заявил, что на сегодняшний момент призывной план выполнен лишь на 60%. При этом он открещивался от силовых методов воздействия на уклонистов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT