Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Люди — автоматы»

«Люди — автоматы»

Руководитель российского Центробанка не пользуется особым авторитетом у российского населения, зато пользуется авторитетом в международных финансовых организациях. Недавно Эльвира Набиуллина обозначила вызовы, с которыми предстоит бороться российской экономике. Теперь вдруг оказалось, что возможные финансовые беды россиян — это следствие слабеющего Китая. Юго-восточные соседи оказались несостоятельны при минимальном росте ВВП на 6,5% в год при российских балансирующих на нуле и в минусе показателях?

Что еще мешает россиянам? Волатильность цен на международных финансовых рынках. Как в таком случае дела у спекулятивного международного капитала, правящего бал на российской бирже? О плохом ни слова. Поэтому помолчим и о ключевой ставке, с системным оттоком капитала за границу. Наш пароль — борьба с инфляцией. Только это никак не отражается на потребительских ценах. Главный вопрос — курс рубля и реальные результаты импортозамещения. Основная проблема населения — дефицит денег, основная проблема денег — их реальное обеспечение.

Российское население столкнулось с интересным явлением «рыночной экономики» — дефицитом денег (наверно очень сильно вырос спрос), покупательская способность которых все время прямо или косвенно снижается. Если деньги – это кровь экономики, то у российского экономического организма наблюдается малокровие с регулярным кровопусканием.

Пилотирование российской экономики осуществляется в автоматическом режиме. Американские облигации то продаются, то покупаются. Наблюдаем, как экономический кризис западной метрополии трансформируется в «кризис колоний», который обеспечивается не без участия «людей — автоматов». Принцип действия либеральной российской экономики? Он основан на терпении населения.

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • Василий Иванов 31.05.2017

    Хаос этот управляем, но к сожалению не нами. А терпение, не главное достоинство.




    0



    0
  • ошт 31.05.2017

    Сначала регулировали курс рубля — он обвалился в два раза. Теперь решили, что главное — это инфляция. В следующем году еще что-нибудь придумают. Все это бутафория, потому что основной продукт страны — сырье — продается за доллары. А эта валюта контролируется правительством США, а не России.




    0



    0
    • гость 31.05.2017

      Пора продавать нефть за рубли. Тогда и курс национальной валюты будет стабильным.




      0



      0
  • Евгений 02.06.2017

    Может не нефть продавать ,а бензин.Не за бумагу а к примеру — плутоний!! Или купить финансистов управляющих экономикой (не копирующих), или возвращать производство (то самое импортозамещение) во всем мире после развала получилось ,




    0



    0

POST A COMMENT