Thursday, December 14, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Майдан для Порошенко готовят экс-соратники

Майдан для Порошенко готовят экс-соратники

 

Отсчёт выталкивания трона из-под украинского гаранта его бывшими соратниками по майдану начался. На 17 октября майданщики всех уровней созывают всех желающих на некое мероприятие, протестное сборище под администрацией Порошенко, обусловленное борьбой с коррупцией, поиском чистых рук и прочей полагающейся мишурой в виде снятия неприкосновенности с депутатов и министров, прописанной в законе процедуре импичмента украинского президента и так далее.

 

Подобный анонс в эфире телеканала ZIK запустил вчера соорганизатор будущего действа, экс-депутат Рады Николай Катеринчук.

 

Политик подчёркивает «мирный характер» митинга, который обычно применяют в «настоящих демократических странах», забыв наверное как в 2013-2014-ом они из подобных «мирных» затей соорудили переворот при поддержке западных кураторов, но это уже дело десятое. То они «пандугэть», а теперь наверное «гэтьпанду». «Да, действительно, три года нам рассказывали «Мы вас защищаем, не выходите. Если выйдете, то вы все — агенты ФСБ, не раскачивайте лодку». Так уже лодки нет, она уже развалилась», — рассказывает Катеринчук, оттесненный от корыта нынешних временщиков и очень сильно сожалеющий об этом.

 

Ему вторит действующий депутат-евромайдановец Сергей Лещенко, на вчерашней пресс-конференции в городе Одессе он недвусмысленно озвучил свою мечту: «выкинуть» украинского гаранта из кабинета. Конфуз получится еще виднее, если учесть, что Лещенко попал в Раду по партийной линии Блока Порошенко, он и сейчас остается членом БПП. Только в последнее время свои интересы депутат связывает с посольством США.

 

По мнению депутата-майданщика, украинский народ не должен ждать прихода того же Трампа, чтоб снять ненавистную власть, Дональд им не поможет, но самим потребовать ответа от ставшей ненавистной за три года власти, которую они сами же насадили на свой хребет, это вполне осилит многомиллионная пока еще рать украинского электората.

 

Ненадежная «основа» временщиков-властей является, по словам Лещенко, скользким путем, на котором им легко подскользнуться.

 

«Власть построена на таком хлипком фундаменте, что вся их игра мускулами – лишь иллюзия. Она знает, что есть прецеденты устранения такой власти. У нас президент хочет попасть и в список «Форбс», и в историю. Это так не работает», — сказал Лещенко.

 

Катеринчук в Киеве, а Лещенко в Одессе зовут расстроивших свои мечты и нервы за постмайданное время жителей страны 404 прийти 17 октября на площади своих городов.

 

За спинами этих глашатаев мелькает одиозный беглый прорывной грузин, на площади Киева Михаил Саакашвили в этот день проведет митинг, на котором толкнет совместную речь с активистами, общественными организациями и политиками с требованиями к Порошенко провести внеочередные парламентские выборы.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

три + 19 =