МАК опубликовал предварительный отчёт о катастрофе SSJ-100 в Шереметьево

  
0

 

Межгосударственный авиационный комитет сегодня представил публике предварительный отчёт с результатами расследования катастрофы самолёта Sukhoi SuperJet-100 в аэропорту «Шереметьево».

 

В частности, специалисты МАК обнаружили на фюзеляже самолёта следы попадания молнии. В следствие этого произошло отключение автопилота, остановка двигателей  переход системы в ручное управление. Потеряв автоматическое управление, командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт. Диспетчер дал задание экипажу снизиться до высоты 900 м и начать разворот.

 

При посадке SSJ-100 совершил три касания о взлётно-посадочную полосу, в результате чего «произошёл подлом основных опор шасси, дальнейшее разрушение конструкции самолета с разливом топлива и пожаром». Вспыхнувший в заднем багажно-грузовом отсеке пожар перекинулся на вспомогательную силовую установку и охватил всю хвостовую часть самолёта.

 

 

Так как отчёт МАК является предварительным, он не содержит однозначного вывода о причинах трагедии, равно как и не указывает на вину тех или иных лиц.

 

Отмечается, что специалисты комитета планируют провести эксперименты на полно-пилотажном тренажере с целью выявить наличие нарушений в действиях экипажа. Кроме того, намечен большой комплекс исследований с привлечением разработчиков самолёта, а также представителей участвовавших в его создании стран.

 

Напомним, что в результате аварийной посадки «Суперджета» в Шереметьево погиб 41 человек. Ещё 37 человек, включая четверых членов экипажа, удалось спасти. Среди возможных факторов, вызвавших катастрофу называются: жёсткое приземление с превышенной из-за полных топливных баков посадочной нормой, ошибка расчёта точки приземления, невыполнение инструкции о поднятии интерцепторов крыла, резкое ухудшение погодных условий и техническая неисправность самолёта.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] Грузинская «беднография» Влад Николаев Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.   По данным ведомства, […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] Иранские военные сбили иностранный беспилотник Дмитрий Салов   В Иране был сбит иностранный беспилотный летательный аппарат, сообщил губернатор провинции Хузестан Голямреза Шариати.   Инцидент произошёл сегодня близ портового города Бендер-Махшехр на юго-западе страны, недалеко от […] В столице Киргизии прогремели три взрыва Дмитрий Салов   Сегодня в центре Бишкека прогремели три взрыва, передают местные источники. Согласно данным очевидцев, все три взрыва произошли в одном и том же месте — кафе «Антошка» на пересечении улиц Чуй и […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх