Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Макрон: ЕС не ведёт агрессивной политики в отношении России

Макрон: ЕС не ведёт агрессивной политики в отношении России

 

Политика ЕС в отношении России основана на добрососедстве и не является агрессивной, заявил сегодня президент Франции Эмманюэль Макрон.

«Европейский союз не проводит агрессивной политики в отношении России. Было бы неверно утверждать это. Более того, ЕС выступает за проведение политики добрососедства со всеми соседними государствами. Я сам подтвердил это в ходе недавнего визита в Санкт-Петербург», — сказал Макрон.

Между тем, Макрон подчеркнул, что «нельзя не реагировать на то, что произошло <…> на Украине — и до сих пор не урегулировано«.

«Было бы безответственно и непоследовательно с нашей стороны считать, что все само собой урегулируется со временем — однако мы видим, что ситуация не меняется. Подобная позиция означала бы, что мы отказались от своих принципов и от необходимости защиты ряда стран ЕС. Я имею в виду, в первую очередь, страны Балтии и ряд других государств», — заявил Макрон.

Глава Франции выразил надежду, что «сложившуюся ситуацию удастся нормализовать и что Россия и Украина встанут на путь выполнения Минских соглашений«.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT