Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Макрон: если бы не Франция, в Ливане была бы война

Макрон: если бы не Франция, в Ливане была бы война

 

Президент Франции Эммануэль Макрон отметил свои заслуги перед Ливаном — благодаря ему, эскалация конфликта была предотвращена, заявил Макрон.

 

«Если бы Францию тогда не послушали, вероятно, сейчас была бы война в Ливане. Это французская дипломатия, это наши действия», — заявил Макрон, проявив недовольство, когда репортер поинтересовался о его успехах во внешней политике за прошлый год.

 

Макрон отметил, что его посредническая роль была решающей для разрешения кризиса: «Я напоминаю, что премьер-министр Ливана удерживался в Саудовской Аравии в течение нескольких недель», сказал Макрон, подтвердив публично, что ливанский премьер-министр удерживался в королевстве против его воли. Однако и Эр-Рияд и сам Харири всегда отрицали этот факт.

 

Политический кризис разразился в Ливане после отставки Саада Харири в ноябре 2017 во время его визита в Саудовскую Аравию. Он находился в королевстве в течение двух недель, что породило предположения о том, что его удерживают в заложниках. В последствии это создало напряженные отношения между Бейрутом и Эр-Риядом.

 

Чтобы предотвратить эскалацию конфликта Эммануэль Макрон провел пререговоры с саудовскими лидерами и пригласил их в Париж для переговоров, где предупредил другие страны региона о невмешательстве в дела Ливана. После завершения переговоров Харири вернулся в Ливан и отменил свою отставку восстановившись в должности.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ываыа 12.06.2018

    макрон так волнует его война на границах с палетиной и изсраилем? что так? далеко вроде




    0



    0

POST A COMMENT