Макрон: если бы не Франция, в Ливане была бы война

  
0

 

Президент Франции Эммануэль Макрон отметил свои заслуги перед Ливаном — благодаря ему, эскалация конфликта была предотвращена, заявил Макрон.

 

«Если бы Францию тогда не послушали, вероятно, сейчас была бы война в Ливане. Это французская дипломатия, это наши действия», — заявил Макрон, проявив недовольство, когда репортер поинтересовался о его успехах во внешней политике за прошлый год.

 

Макрон отметил, что его посредническая роль была решающей для разрешения кризиса: «Я напоминаю, что премьер-министр Ливана удерживался в Саудовской Аравии в течение нескольких недель», сказал Макрон, подтвердив публично, что ливанский премьер-министр удерживался в королевстве против его воли. Однако и Эр-Рияд и сам Харири всегда отрицали этот факт.

 

Политический кризис разразился в Ливане после отставки Саада Харири в ноябре 2017 во время его визита в Саудовскую Аравию. Он находился в королевстве в течение двух недель, что породило предположения о том, что его удерживают в заложниках. В последствии это создало напряженные отношения между Бейрутом и Эр-Риядом.

 

Чтобы предотвратить эскалацию конфликта Эммануэль Макрон провел пререговоры с саудовскими лидерами и пригласил их в Париж для переговоров, где предупредил другие страны региона о невмешательстве в дела Ливана. После завершения переговоров Харири вернулся в Ливан и отменил свою отставку восстановившись в должности.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:04 ываыа
    12.06.2018

    макрон так волнует его война на границах с палетиной и изсраилем? что так? далеко вроде

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Ездить станет сложнее Влад Николаев Глава правления компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов сообщил, что повышение цен на электроэнергию, которое произошло после запуска оптового рынка электроэнергии с 1 июля 2019 года, приведет к повышению тарифов […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] Турция нанесла авиаудар по курдам в Сирии Сергей Чернобай   Турция начала операцию против сирийских курдов на северо-востоке Сирии, как ранее анонсировал Эрдоган.   Турецкая авиация нанесла удар по базе курдов из Демократических сил Сирии (SDF) в районе Телль-Тавиль на […] «Формула Штайнмайера»: Зрада чи Перемога? Сергей Чернобай   Первого октября в Минске была подписана «Формула Штайнмайера». В этот же день украинские националисты вышли на митинг с лозунгами «Нет капитуляции». Чтобы успокоить общественность в этот же день президент Украины […]
Наверх Наверх