Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Макрон: Европа в страшной опасности

Макрон: Европа в страшной опасности

 

Сегодня утром президент Франции Эммануэль Макрон опубликовал свою программную статью, в которой выступил в «защиту новой Европы».

 

Статья с присущим Макроном пафосом содержит идеи «европейского ренессанса» и была перепечатана главными изданиями 28 стран Старого света.

«Никогда со времен Второй Мировой войны Европа не была так важна. Но никогда еще Европа не была в такой опасности», — бьет тревогу Макрон.

Он называет Брекзит символом этой опасности, и описывает кризис Европы, которая «не смогла отреагировать на потребность своих людей в защите от основных потрясений современного мира».

 

Колонка состоит из трёх частей: «Защитить нашу свободу», «Защитить наш континент» и «Вернуть дух прогресса». Развивая уже ранее озвученные предложения, Эммануэль Макрон вновь требует более жёстко контролировать содержимое интернета и предлагает создать новое европейское агентство по борьбе с международными кибератаками и манипуляциями избирательными кампаниями.

 

Также Макрон предложил пересмотреть базовые нормы шенгенской системы, создание общей пограничной полиции и европейский офис по делам беженцев. Он призвал запретить деятельность в ЕС компаний, которые угрожают европейским стратегическим интересам, и апеллировал к тому, чтобы Европа проводила политику исключительно с учетом собственных интересов.

 

По сути Макрон посылает сигнал тревоги блоку и стремится продвинуть свою ключевую идею о необходимости фундаментальной реформы Европейского Союза. Французский лидер опасается, что предстоящее в мае голосование в Европарламент, с учётом роста националистических настроений в Старом свете, может стать решающим для европейского объединения.

 

Публикация материала свидетельствует о том, что президент Пятой Республики явно горит желанием стать новым «лидером объединенной Европы», придя таким образом на смену канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Многие из предложений Макрона заведомо не реализуемы из-за их дороговизны и отсутствия общих подходов со стороны всех государств-членов ЕС. Статья Макрона, по сути, в большей степени носят популистский характер и направлена на то, чтобы позиционировать Макрона как «нового лидера новой Европы», а также улучшить его пошатнувшийся рейтинг внутри страны.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • о 06.03.2019

    Об отказе от доллара речи уже не идет. Желтые жилеты подействовали.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)