Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Утилизация и демографическое донорство

Утилизация и демографическое донорство

Некоторые специалисты утверждают, что проблема Украины не имеет политического решения, потому что руководство этой страны и его иностранные покровители принципиально недоговороспособны. Пока власть на Украине не поменяется, ставка на реализацию неких договоренностей наивна. Между тем, население Украины после Евромайдана (2014 год) превратили в стабильного демографического донора. Украинцы легко ассимилируются в Европе, еще легче — в России и Беларуси. Если имеется нужная квалификация, вообще нет проблем с адаптацией.

 

 

Евромайдан начал демонтаж Украины как государства в границах УССР. В настоящее время этот процесс развивается. Социально — экономические условия таковы, что украинцы разбегаются в различных направлениях, в том числе — в направлении Польши. По некоторым оценкам, не менее 65% трудовых мигрантов с Украины работают нелегально.

В Польше украинцы осваивают стандартные обслуживающие ниши: работа в такси, ресторанах, магазинах, офисах, гостиницах. Трудятся больше (чем местные жители) за меньшие деньги. Некоторые уже привезли в Польшу семьи, дети здесь пошли в школы. 43% украинских трудовых мигрантов работают на стройках и ремонтах, 23% — в сельском хозяйстве, 18% — в домашней прислуге и уходе за детьми и инвалидами. Следующим направлением украинской трудовой миграции является Прибалтика и Скандинавия. Ситуация на Украине такова, что многие возвращаться не хотят, стараясь закрепиться в стране пребывания.

В Польше считают, что на Украине образуется «геополитическая дыра», которая рано или поздно будет заполнена Западом или Россией. Конечно, поляки хотели бы выбрать свой максимум. Процесс деградации Украины как государства делает актуальным вопрос, кому реально достанутся ее человеческие ресурсы. По идее, они будут стремиться туда, где им будут создаваться лучшие условия.

 

 

Запад геополитически вернул Украину в XVII век и все начинается заново. Частью «украинского наследства» (СССР) являются ее человеческие ресурсы, за счет переворота в Киеве Европа ими «подпитывается». Можно сказать, что дешевые и бесправные работники для Евросоюза оказались частью «революционной программы». То что происходит на Украине с 1991 года — это не стихийные рыночные процессы, а программа сокращения населения 50 миллионного (славянского) государства с хорошим потенциалом усиления.

В настоящее время по некоторым оценкам списочная численность Украины составляет около 42 млн. человек и процесс депопуляции продолжается. Нечто подобное в свое время произошло с Югославией. Эта страна накануне своего распада насчитывала около 24 млн. человек, однако, Германии не нужен был объединенный славянский конкурент на Балканах. Точно также в сильной Украине после распада СССР не были реально заинтересованы в Германии или Польше.

 

 

Еще хуже для ЕС, если бы 146 млн. россиян, 42 млн. украинцев и 9,5 млн. белорусов были бы вновь интегрированы. Использование украинского населения для Европы — это «приватизация» советского наследства, «экономический вампиризм» и мародерство. Поскольку США и Великобритания в свою очередь традиционно ведут антироссийскую внешнюю политику в Восточной Европе, удар по Украине преследовал солидарные геополитические цели. 

Совершенно очевидно, что процессы общей деградации украинского населения Европа не станет останавливать. Наиболее квалифицированных привлекут к себе, остальных частично выдавят в Россию, советское поколение «утилизируют». Это не рыночные процессы, а концептуальная задача. Украина будет «развиваться» как деградирующая территория демографического донорства. Единственный вариант поддержки через Россию Евромайдан и дальнейшая война в Донбассе отрезали.

 

 

Что будет происходить с украинскими человеческими ресурсами дальше можно оценить по реализации похожих программ в Болгарии, Румынии или Прибалтике. Превышение смертности над рождаемостью (социально — экономическая модель) и высокая трудовая эмиграция уже 26 лет опустошают эти территории. По некоторым оценкам подобным образом население Румынии в 1991 — 2017 годы (включительно) было сокращено на 4,3 млн. человек (- 18,5%); Болгария сократила число своих граждан на 1,7 млн. человек (-20,0%); Литва на -0,9 млн. человек (-25,4%); Латвия на -0,7 млн. человек (-28,0%). Таковы плоды «десоветизации», экономической деградации, «рыночной экономики» и политической русофобии. Точнее, западного колониализма.

Сокращение на 1% в год — это для любого народа путь в никуда, дорога на кладбище. Поскольку Украину рассматривают на западе как потенциальную Малороссию, ведется работа по сокращению человеческих ресурсов этой территории. Метод очень простой — так называемые рыночные условия.

Стратегическая задача состоит в том, чтобы любой ценой не допустить «имперского ренессанса» (или хотя бы собственного проекта) на территории «большой России» и Восточной Европы. В этом плане ведется целенаправленное стравливание России и Польши. Европа на Украине решает две связанные задачи: «утилизация» советского населения и воспитание нового «русофобского поколения». Превращение Украины во вторую Польшу с параллельным экономическим использованием бесправных украинских гастрабайтеров.

 

 

Евромайдан был организован в рамках превращении Украины (Малороссии) в «Большую Галицию». Однако, это еще не финал проекта. «Большая Галиция» призвана раскачивать Россию, примерно также, как ранее Львов раскачивал либеральный «европейский» Киев. Это похожие проекты, разница лишь в масштабах и призах в случае успешной реализации. «Бойцы» Алексея Навального уже исполняют в России роль «Правого сектора». По крайней мере, их к этому политически готовят.

 

 

Организуется «детский крестовый поход» на перспективу, где исполнителей используют для организации беспорядков в целях подрыва ослабленного либерализмом государства. Используют и выбросят на политическую свалку. Или отправят на кладбище. Политика — штука предельно циничная.

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • Василий Иванов 04.02.2018

    Америка окружает Россию врагами и подпитывает их, а мы только статьи пишем или можем противопоставить им свои действия? Например — «бойцы» Навального, давно должны привыкать маршировать не по улицам центральных городов, а в зонах Якутии, за колючей проволокой. И это лишь мизерная доля того, что надо делать.




    0



    0
  • Олег 05.02.2018

    Умный учится на чужих ошибках,а дурак на своих!!!




    0



    0
  • укп 05.02.2018

    «Рыночные условия» — это миф, призванный оправдать разграбление западными корпорациями других стран. Если они так ратуют за свободный рынок, тогда почему эмиссия мировой резервной валюты — доллара — контролируется только одной страной?
    Условия изначально не равны. В Штатах кредиты выдаются под 1-2 процента, а у нас — под 10-20. Это не рынок, это колониализм. Рубль ничем не обеспечен. Он обеспечивается только той валютой, которую Запад захочет заплатить за нашу нефть по цене, назначенной ими же самими. А платят они ровно столько, сколько необходимо для покупки их же товаров. Ни о каком развитии собственного производства речи не идет.
    То же самое с человеческими ресурсами: туземцам платят ровно столько, сколько нужно чтобы они не умерли с голоду и продолжали работать. Жилье не купить, детей содержать не на что, а если каким-то чудом ты сможешь ребенка вырастить и дать ему образование, скорее всего он после студенческой скамьи сразу же уедет на Запад. И страна не получит никакого возврата от своих вложений в этого человека.




    0



    0
  • о 06.02.2018

    Если такие лживые, продажные мрази как Карасев, Ковтун или Трюхан утилизируются, я буду только рад.




    0



    1

POST A COMMENT