Массовые протесты в Ираке

  
0

Политический кризис в Ираке, начавшийся со споров о легитимности прошедших парламентских выборов и обвинений в подтасовке избирательных бюллетеней в адрес блока Моктады ас-Садра, который одержал уверенную победу, перешел в уличные протесты.

 

 

Массовые выступления граждан и неназванных группировок проходят в ряде иракских провинций. Протестующие атакуют штабы партий, военных организаций, нападают на отели и объекты инфраструктуры.

 

Так, в Кербеле был захвачен штаб военного крыла Верховного Совета исламской революции — организации Бадр, сформированной в 1982 году в Иране.

 

 

В ходе встречи премьер-министра Хайдера аль-Абади с лидерами племен Басры, протестующие атаковали отель «Шератон», в Наджафе они напали на здание аэропорта, администраций провинции, советов и штабы партии «Дава». Бойцы «Бадра» в ходе разгона протестующих убили работника магазина Мохаммеда Саади и жителя Самавы Али Джасаба, также в Наджафе сожжен офис «Хезболлы».

 

 

В Басре введен комендантский час, сообщается о терактах в провинциях Анбар, Салах ад-Дин, Найнаве, Киркуке и Дияле. После атак на юге Багдада, власти Ирака заблокировали интернет по всей стране, поскольку митингующие для стягивания граждан и организации атак используют социальные сети.

 

На данный момент уже погибло более десяти силовиков, столько же ранено, митингующие перекрывают дороги.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

18+ Пытки НКВД Интервью с бывшим офицером НКВД Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Весной мы разбирали признания генерала КГБ о том, как они якобы расстреливали поляков в 1940 году. Видеозапись была сделана в 1991-м. Тот генерал навешал лапши тем, кто его […] Путин повысил зарплату себе и Медведеву Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Чуть ли не все мировые СМИ посчитали своим долгом сообщить нам вот такую новость.   ВВС: «Путин повысил зарплату себе и Медведеву. Президент России в свой день рождения, 7 […] ВВС Хафтара уничтожили МиГ-23 ПНС Дмитрий Валюженич Авиация Ливийской Национальной Армии Халифы Хафтара уничтожила истребитель МиГ-23 сил Правительства Национального Согласия. Это уже пятый самолет, потерянный силами ПНС в ходе боев за столицу страны Триполи.   Стало […] Умер космонавт Алексей Леонов Дмитрий Валюженич От лица всех сотрудников информационного агентства  ANNA-News выражаем соболезнования родным и близким первого человека, вышедшего в открытый космос, дважды Героя Советского Союза космонавта Алексея Архиповича Леонова. […] В Крыму задержан про-украинский террорист Дмитрий Валюженич Сотрудники ФСБ задержали в Крыму про-украинского террориста. Он готовил взрыв в административном здании. Задержанный является членом одной из украинских экстремистских организаций.   В крымском городе Саки предотвращен […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] В немецком Галле произошла стрельба Сергей Чернобай   В немецком городе Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт) неизвестный открыл стрельбу у синагоги.   СМИ сообщают, что подозреваемый несколько раз выстрелил из автомата, убил два человека и ранил несколько […] Турецкая армия продолжает подготовку к вторжению в Сирию Дмитрий Валюженич Турецкие военные, а также боевики формирований так называемой «умеренной оппозиции» продолжают подготовку к операции против курдского анклава Рожава, расположенного на сирийской территории. В район границы между […] «…но обещала вернуться». Ульяна Супрун напрашивается к Зеленскому в советчицы Влад Николаев Бывшая и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала о планах по организации своей деятельности на Украине. Она опровергла информацию о своем отъезде в США, однако добавила, что посещала страну на днях, чтобы […]
Наверх Наверх