Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / «Матерь всех бомб» убила 90 боевиков

«Матерь всех бомб» убила 90 боевиков

AFP, ссылаясь на местные власти, сообщают, что число жертв среди боевиков-террористов от взрыва американской «матери всех бомб» в Афганистане превышает 90 человек. Разные источники называют цифры в 90-92 убитых.
Всё это происходит на фоне заявлений представителей ИГИЛ (*запрещено в РФ), что взрыв сверхмощной неядерной бомбы не причинил существенного ущерба террористам, и что потерь в живой силе у боевиков нет. США же заявляют, что основной целью атаки была система бункеров и тоннелей, используемых экстремистами.

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • т.Иванов 15.04.2017

    «Какая -какая матерь»? Наш Бомба-Паперь покрывает их филькину-матерь, как Бык паршивую овцу.

    «А ЧТО У НАС?

    Уже не секрет, что советские вакуумные бомбы впервые «засветились» тоже на афганской войне. В частности, в то время, когда наши войска пытались выкурить душманов из горных нор Пандшерского ущелья. И хотя бомбы те были малой мощности, но эффект имели большой.

    Американцы же, движимые традиционной гигантоманией, потратили пару десятилетий чтобы «обойти русских». И к началу этого столетия создали вот эту самую, 8-тонную бомбу, которую и прозвали «мамой всех бомб». Российские конструкторы и инженеры не заставили себя долго ждать – лет 15 назад успешно испытали самую мощную в мире авиационную вакуумную бомбу повышенной мощности (сокращенно — АВБПМ). И в пику американской «маме» назвали ее «папой всех бомб».

    Российский аналог значительно превосходит американский по всем показателям. И хотя масса взрывчатого вещества у «папы» меньше (7100 кг против 8200 кг у «мамы»), но его тротиловый эквивалент (44 тонны против 11 тонн соответственно) гораздо мощнее. Существенно больше и радиус гарантированного поражения (не 150, а 300 метров)? А по общей площади поражения «папа» превосходит «маму» в 20 раз!

    Особенности технического решения «папочки», так же как и шифр изделия держатся в строжайшем секрете. Но уже известно: что используемое взрывчатое вещество (которое мощнее тротила в 1, 34 раза для «мамы» и в 6,2 раза для «папы») создавалось с использованием нанотехнологий.»




    0



    0
  • MENA 15.04.2017

    ___Там всегда был Талибан. Откуда там , по заявлениям США, какой-то ИГИЛ? Или ИГИЛ сейчас у пиндосов везде, в духовке каждого человека?




    0



    0
    • т.Иванов 15.04.2017

      Именно даишевские крысы. Они плодятся в Афгане. Мы даже переговоры проводим с талибами о возможной координации.




      0



      0
    • т.Иванов 15.04.2017

      «Россия поддерживает Талибан, США — в панике.
      …Еще одна причина сближения Талибана с Россией — появление террористической организации ДАИШ (ИГИЛ, запрещена в РФ — прим.ред.) в Афганистане в последнее время. ДАИШ, которую создала и подпитывала администрация Обамы, в Афганистан привели США, чтобы сломать сопротивление Талибана. Местные силы, чрезвычайно обеспокоенные этой ситуацией, предпочли договор с Россией, с которой ранее они вели масштабную борьбу.»

      http://inosmi.ru/politic/20161209/238370880.html




      0



      0

POST A COMMENT