Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Мечты Саакашвили: Из тюрьмы в премьеры Украины

Мечты Саакашвили: Из тюрьмы в премьеры Украины

 

Опальный статус, суды и преследования на Украине не мешают Михаилу Саакашвили иметь амбициозные планы. Как заявил бывший одесский губернатор, он не метит в президенты, никаким образом Порошенко в кресле гаранта ему не мешает, хотя недавно он метил именно на его место. Однако, чтобы спасти нерадивых хохлов, борец с гнилыми политиками готов стать премьер-министром Украины.

 

На вчерашней встрече с журналистами свидомого канала ZIK пан Саакашвили заявил, что ради спасения любимой второй «витчызны» он готов стать во главе «нормального правительства», а президентом он баллотироваться не станет даже в случае досрочных выборов, которые могут случиться на постмайданной территории. Причины такого альтруизма просты, Саакашвили считает, что президентами украинскими «должны быть украинцы, которые родились здесь, выросли тут».

 

Напомним, что готовый на все Саакашвили задерживался силовиками 5 декабря, ему предъявили обвинения в «содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности». Резонансные, а под час и комичные казусы, связанные с этим представлением, собрали немало внимания и в столице страны 404, и за рубежом. Его отбивали у полиции и СБУ, повели потом снова митинговать за импичмент.

 

Шутовской характер не помешал после настоящего задержания 9 декабря провести суд и признать Михо свободным. Он просидел в СИЗО ровно сутки, а в субботу после заседания вышел на поруки сочувствующих политиков и обывателей. Однако вменяемые ему обвинения вовсе не сняты, статьи его обвинения подразумевают сроки заключения от 5 до 10 лет.

 

В Печерском суде не согласились с мерой пресечения в виде ареста, на которой настаивала прокуратура и отпустили на свободу полного желания попремьерствовать на Украину Саакашвили.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT