Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Медаль «за жертву крови» придумали для ВСУ

Медаль «за жертву крови» придумали для ВСУ

Медаль «за жертву крови» придумали для ВСУ

Медаль «за жертву крови» придумали для ВСУ

 

Раз нет среди боевиков ВСУ в Донбассе подвигов, негде появиться славным делам среди карательной операции, то решили их награждать за ранения. Пафосно обозвали эту медаль «за жертву крови во имя воли Украины» и наделять тех, кого продырявили наши республиканцы, но не зачистили.

 

О новомодной награде сообщило Главуправление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ через свои паблики в соцсетях, обрадованно назвав её «важной и приятной новостью» для боевиков ВСУ.

 

Чиновники от военного ведомства подчёркивают, что награду придумали в рамках реформ, проводимых внутри армейского уклада.

 

Главуправление с облегчением и восторгом отмечает, что героически преодолело бюрократические препятствия и начинает внедрение новой системы «ведомственных наград Минобороны». В профильное министерство первой будет прокладывать путь именно медаль «за ранение!», за ту самую «жертву крови во имя воли Украины».

Авторы идеи отмечают, что количество полученных ранений и степень их тяжести будут отражать веточки, которые планируется крепить на планке и ленте награды. Легким ранениям будут соответствовать белая и серебряная ветвь, а тяжелым — золотая и жёлтая.

 

Уже сейчас определили, что лента медали сможет максимально содержать лишь 3 ветви разного цвета, а на планку повседневного ношения будут наносить одну, за тяжёлое ранение.

 

Для утверждения медаль будет передана вместе с распоряжением о нём лично Степану Полтораку, министру обороны Украины.

 

Чтобы исключить подделки, все медали будут пронумерованы и незаконное использование.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)