Wednesday, August 15, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Медведев объявил о повышении пенсионного возраста в РФ

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста в РФ

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев предложил поэтапное повышение пенсионного возраста в России. Переходный период реформы начнется с 2019 года.

«Мы с вами понимаем, что эти изменения назрели, они необходимы», — объяснил премьер-министр на заседании правительства.

По завершению реформ возраст выхода на пенсию для мужчин должен составить 65 лет, для женщин — 63 года.

«Несмотря на поздний старт по этому вопросу, предлагается ввести достаточно длительный переходный период. Начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году, и в 63 года для женщин — в 2034 году», — сказал Медведев на заседании правительства.

На настоящий момент мужчины отправляются на пенсию в 60 лет, женщины в 55. Эти нормы были установлены 1940-х годах.

 

Необходимость повышения пенсионного возраста в правительстве РФ обсуждают давно. И объясняют это увеличившейся в России продолжительностью жизни по сравнению с серединой прошлого века, а также особенностями нынешней демографической ситуации. Из-за резкого снижения рождаемости в 1990-х годах сейчас уже наблюдается перекос — большое число пенсионеров при сократившейся численности трудоспособного населения.

 

Кроме того, отмечается, что большой процент граждан, вышедших на пенсию, продолжают работать. Также как аргумент в пользу повышения приводится и мировая статистика — в среднем возраст выхода на пенсию в большинстве стран мира составляет 60-65 лет.

 

Правительство направит своё предложение в виде законопроекта на рассмотрение Госдумы РФ и Совета Федерации. Поэтому реформа ещё может претерпеть некоторые изменения по темпам повышения и, возможно, по итоговому пенсионному возрасту.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • andr534 14.06.2018

    Идиотизм либерастов. Если сравнить условия жизни и климатические условия, то надо уже в 50 отправлять на пенсию и переселять на юг. А рождаемость- это последствия елцинских времен и издевательств над народом. Издевательствп до сих пор продолжаются




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)