Медведев: принятие Грузии в НАТО может привести к конфликту

  
0

 

Принятие Грузии в НАТО может привести к потенциальному конфликту с участием России, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Это может привести к потенциальному конфликту, вне всякого сомнения, потому что для нас Абхазия и Южная Осетия — это самостоятельные государства, с которыми у нас дружественные отношения, и государства, в которых находятся наши военные базы. И мы понимаем, что если другая страна рассматривает их как свою территорию, то это может привести к очень тяжелым последствиям», — рассказал Медведев в интервью газете «Коммерсантъ».

Медведев подчеркнул, что намерение принять Грузию в НАТО — «абсолютно безответственная позиция и просто угроза миру» и выразил надежду, что у руководства НАТО «достанет все-таки сообразительности ничего не предпринимать в этом направлении«.

 

Премьер напомнил о том, что Советский Союз и Варшавский Договор был разрушен, но при этом блок НАТО сохранился и со всех сторон пытается окружить Российскую Федерацию.

«И НАТО не просто продолжает существовать, оно расширяется и всё большее количество стран пытается вовлекать в Североатлантический альянс. А государства НАТО, что бы там ни говорили наши коллеги из этого альянса, все равно рассматривают Российскую Федерацию в качестве потенциального противника», — рассказал экс-президент.

 

ГрузияДмитрий МедведевНАТОугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:15 Аристарх
    07.08.2018

    Зачотная фотка…

      • 16:28 Владимир
        08.02.2019

        В чем зачетнось-то??? В пальчиках? На других фотках у этого персонажа есть и другие позы.
        «…Не по словам, а по делам судимы Вы будете…»
        А дела:
        — рост ВВП на 1-2 % — в пределах погрешности оценок минфина
        Россия Мир Россия Мир
        2014 0.747 2.86 2.026 5.48
        2015 -3.746 2.86 -1.72 8.34
        2016 -1.849 2.51 -3.569 10.85
        2017 0.4 3.15 -3.169 14
        2018 1.5 3.2 -1.669 17.2
        (Данные the world bank);
        — прекратили свою деятельность в 2018 году 633,1 тыс. компаний, что на 4,3% больше, чем в 2017 году (607,1 тыс.). ;
        — пенсионный возраст повышен на 5 лет, в то время как отток капитала достиг по данным ЦБ, 26,5 миллиардов долларов США. Это примерно втрое выше, чем за аналогичный период прошлого года;
        — и, наконец коронное — «…денег нет, но вы держитесь…»!!!
        А Вы говорите: «Зачет»!!!!!???????

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО репетирует сценарий начала ядерной войны Григорий Май   В Европе на этой неделе начались секретные военные учения НАТО. Союзники на учениях под названием «Steadfast Noon» (Стойкий полдень) отрабатывают сценарий, характерный для начала ядерной войны, пишет Kronen Zeitung. […] Премьер России: Косово является частью Сербии, и это неизменно Мария Коледа В преддверии рабочего визита в Белград глава правительства России Дмитрий Медведев сделал заявление об официальной позиции Москвы в отношении Косово. Карта Балкан не будет перекраиваться по прихоти Запада и его сателлитов.   […] Французские депутаты призвали приостановить членство Турции в НАТО Влад Николаев Группа из нескольких десятков депутатов Национального собрания Франции, представляющая интересы восьми политических фракций парламента, выступили с призывом ввести санкции в отношении Турции в связи с продолжающейся военной […] Украина итоги 18 октября 2019 года Влад Николаев «С любовью, но требовательно»   Так, по словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, пообещали относиться к Украине в МВФ.   А глава Нацбанка Яков Смолий сообщил, […] Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху Сергей Чернобай   Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Тюркский союз — новые имперские амбиции Турции? Влад Николаев 14-15 октября в Баку прошло седьмое заседание Тюркского совета. Оно было юбилейным. Обсуждались вопросы экономического и культурного сотрудничества между странами этой организации. Она была создана 3 октября 2009 года. […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […]
Наверх Наверх