Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Мегазрада: Побег Порошенко с переговоров по евроассоциации озадачил Руину

Мегазрада: Побег Порошенко с переговоров по евроассоциации озадачил Руину

Мегазрада: Побег Порошенко с переговоров по евроассоциации озадачил Руину

 

Пока украинский гарант радовался созданной вчера на «соборе» раскольников так называемой «ПЦУ», за воплями восторга старались скрыть разочарование Киева от бегства Порошенко с дебатов по ассоциации бывшей Украины и ЕС.

 

Как выяснилось из контекста, президент всея украинцев намеренно уклонился от участия в обсуждениях Европарламента, посвященных претворению в жизнь соглашения между Киевом и Брюсселем об ассоциации. Достойное сожаления поведение президента отметил бывший сотрудник внешнеполитического ведомства незалежки Олег Волошин.

 

Из информации Волошина, предоставленной журналистам, известно, что произошло бегство еще 11 декабря. Европарламентарии обсуждали тогда представленный депутатом от ФРГ Михаэлем Галером доклад по Украине, в частности, итогам по выполнению режимом временщиков соглашения о евроассоциации.

 

Президента желто-синей территории на дебаты вызывали официальным приглашением. Но политик увернулся от неудобных разговоров и скрылся из Страсбурга в Брюссель. При этом Волошин уверен, что депутаты ЕП «подыграли Порошенко», игнорировав грубое нарушение регламента дебатов. Ведь на обсуждении Петру Алексеевичу пришлось бы отвечать за вал коррупции на Украине, убийство майданщицы-общественницы Екатерины Гандзюк и скандалы с электронными декларациями чиновников.

 

Дипломат подчеркивает, что Порошенко был бы вынужден молча принимать пинки и непрерывный поток критики.

 

Накануне нардеп Евгений Мураев назвал украинского гаранта «загнанной в угол крысой», попавшей собственноручно в «политический капкан». Рада не пошла на двухмесячное военное положение, что дало бы шанс на перенос президентских выборов. Пока что он вынужден лавировать для «сохранения власти».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)