Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Мэй приняла отставку министра по Brexit

Мэй приняла отставку министра по Brexit

 

Новая стратегия выхода Лондона по условиям выхода страны из Евросоюза расколола британское правительство. Премьер-министр Тереза Мэй приняла отставку министра по вопросам Brexit Дэвида Дэвиса.

«Мне жаль, что вы решили покинуть правительство, когда мы достигли такого прогресса на пути к гладкому и успешному Brexit»,— говорится в письме премьера.

При этом премьер подчеркнула, что с сожалением отнеслась к его отставке.

«Как я сказал на заседании кабинета министров, политика «единого свода правил» вручает контроль над большими секторами нашей экономики Евросоюзу и ни в каком реальном смысле, конечно же, не возвращает контроль над нашим законодательством. Меня также не убедили, что наш подход к ведению переговоров не приведет лишь к дальнейшим требованиям уступок. Общее направление политики поставит нас в лучшем случае в слабое положение на переговорах <…>», — заявил ранее Дэвис.

В отставку также подал заместитель Дэвиса Стивен Бэйкер.

 

6 июля правительство Великобритании после 12-часовой закрытой встречи 29 членов кабинета объявило, что выработало общую позицию по Brexit. Был выбран так называемый «мягкий Brexit», который предусматривает сохранение зоны свободной торговли для товаров и разработку упрощенного таможенного порядка с ЕС.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • дль 09.07.2018

    Брексит сливают, как и ожидалось.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)