Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Меньше всего доверия на Украине вызывают депутаты Рады

Меньше всего доверия на Украине вызывают депутаты Рады

 

Как покаывают социологические опросы, на нынешней украинской территории жители предпочитают верить социальному окружению и волонтёрам разных мастей. Менее всего заслуживают доверие власти, причем независимо от уровня. К такому выводу пришли специалисты Киевского международного института социологии, изучив данные опроса, проведенного недавно.

 

Более всего доверие вызывают живущие по соседству люди, те, кого респонденты знают лично, либо те, кто проживает в городе или селении неподалеку. Доверие социального характера проявили рекордные 72,6% опрошенных. Такими данными поделился с журналистами глава КМИС Владимир Паниотто.

 

Социолог выразил мнение, что согласно опросу, жителям страны 404 легче довериться волонтерам, помогающим переселенцам из воюющего Донбасса, таких насчиталось 65%. Украинской армии продолжают доверять 68%, сборщикам помощи для армии доверяют не намного меньше — 67,4%. Среди удостоившихся доверия также отмечены церковь с 52,6%, общественные сообщества, кому доверяют 43%, намалый и средний бизнес возлагают доверие 45,6%, а переселенцам — 34,8%. Отметим высокий процент в последнем случае, несмотря на пропаганду, несмотря на весь админресурс, реальные сообщения с мест,

от тех, кто войну увидел сам, хоть и приехал на украинскую сторону, заслуживают доверия от затолмоченного народа Украины.

 

Постепенно снижается рейтинг доверия, чем ближе в опроснике были позиции к власти, тем меньше голосов отдавали люди. Патрульным инспекторам бывшего ГАИ доверяют 33,4%, новостям из Интернета доверяют 25,8%.

 

Вроде поровну разделились доверяющие и не доверяющие по большинству пунктов, однако давайте взглянем, кому не доверяют жители бывшей незалежной. Давайте посмотрим, кто меньше всего вызывает доверие к себе. Если ранее уровень доверия к СМИ среди украинского общества был высок, можно было говорить о положительном балансе, а теперь ушли в небольшой минус (-3,6).В минусовой баланс недоверия ушли и сотрудники Национальной полиции, кому доверяют аж (-6,4). Можно сказать, что СМИ и нацполисмены лишь приоткрыли минусовой поток. Дальше все просто летит под откос.

 

По словам социолога, согласно анализу всего опроса, произошло обрушение доверия ко всем ветвям и институтам власти. Политикам всех мастей жители желто-голубого пространства доверяют меньше всего. Баланс между доверием и недоверием и к оппозиции, и к СБУ, и к украинским банкам можно нарисовать одним графиком пикирующего падения.

 

У Петра Порошенко, кровавого кондитера, рейтинг доверия ушел в (минус) -47,5%.

 

А своеобразным рекордсменом по недоверию на этот раз стала Верховная рада, за которую высказались лишь жалкие 7% доверяющих. Недоверие к «народным избранникам» выразили примерно 80%.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT