Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Мэр Одессы собирается в европейском суде оспаривать обвинения в присвоении бюджетных средств

Мэр Одессы собирается в европейском суде оспаривать обвинения в присвоении бюджетных средств

 

 

Сегодня в здании Малиновского райсуда Одессы продолжилось подготовительное заседание по делу о присвоении бюджетных средств при оформлении сделки по покупке здания разрушенного предприятия «Краян», основными фигурантами которого выступают чиновники города, в том числе городской голова Геннадий Труханов.

 

В ходе слушания служителям Фемиды были представлены два ходатайства о смене меры пресечения с залога на личное обязательство в отношении продавца административного здания Петра Гордиенко и руководителя ООО «Валтон групп» Игоря Кравченко. Еще одно прошение судьям представили адвокаты главы предприятия «Брокбизнесконсалт» Галины Богдановой, которое касалось требования закрыть уголовное дело.

 

Защита подсудимой мотивировала своё ходатайство тем, что в отношении Богдановой по этому делу уже проходило судебное производство, и она была признана невиновной.

 

Поясним, что следователь закрыл уголовное дело в отношение оценщицы, однако обвинение все равно подало обвинительный акт в апелляционный суд, который признал решение суда первой инстанции верным и закрыл дело. Однако, со слов представителя специализированной антикоррупционной прокуратуры, данное решение было отклонено. В качестве доказательства представитель САП предоставил бумагу, подписанную руководителем САП Назаром Холодницким, на что защита выразила свое возмущение тем, что САП самостоятельно отменяет решение суда.

 

Выслушав данные ходатайства, судьи приняли решение взять перерыв до 9-го ноября, чтобы изучить материалы дела.

 

После слушания Труханов заявил, что считает данное дело созданным «ни на чем», так как в нем нет никаких реальных фактов.

 

«Если даже на подготовительном заседании возникают вопросы, вы увидите, что будет дальше», —  добавил мэр.

 

Также он добавил, что собирается обратиться в европейский суд, чтобы доказать незаконность предъявленных обвинений.

 

Напомним, что Труханову и его команде инкриминируют присвоение свыше 5 млн гривен (11 млн рублей) при покупке «Краяна». Обвинение ему было предъявлено 14-го февраля текущего года, когда он был задержан в киевском аэропорту по возвращении из командировки.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)