Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Меркель: ислам стал частью Германии

Меркель: ислам стал частью Германии

 

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что кризис с наплывом мигрантов в страны ЕС и прежде всего в Германию, больше не повторится, сообщает агентство Associated Press.

 

Выступая в Бундестаге Меркель заявила, что Германия, которая приняла более миллиона мигрантов в 2015 и 2016 может гордиться этим, однако «это было исключительной гуманитарной ситуацией и эта ситуация не должна повториться».

 

Меркель признала, что дебаты о миграции «разделили и раскололи страну», хотя кризис миновал. Она добавила, что у соглашения 2016 года с Турцией, нацеленного на ограничение нелегального миграционного потока есть много противников, но она будет «всегда его защищать».

 

У миграционной политики Меркель есть много противников не только в странах ЕС, но и в самой Германии. Так, Александр Гауланд, руководитель партии «Альтернатива для Германии» возразил Ангеле Меркель, что «неконтролируемая массовая миграция продолжается». Поддерживая восточноевропейских лидеров, которые отказались принимать мигрантов, он сказал, что нет никаких обязательств и совершенно необязательно разделять свое государство с чужаками.

 

Еще один критик миграционной политики Меркель — Хорст Зеехофер, руководитель Федерального министерства внутренних дел. В интервью газете Bild он заявил, что не верит, что ислам каким-либо образом является частью немецкой культуры.

 

«Мусульмане, которые живут рядом с нами, очевидно, являются частью Германии. Но это не значит, что мы откажемся от наших традиций и обычаев, которые не вписываются в их мировоззрение», – заявил министр внутренних дел.Так же Зеехофер собирается ускорить процесс депортации мигрантов, которым было отказано в убежище.

 

На своем выступлении в Бундестаге Меркель в очередной раз заявила, что «ислам теперь стал частью Германии», пишет Associated Press. Сегодня в Германии проживает около 4 млн мусульман- их число значительно увеличилось, когда Меркель в 2015 году приняла решение открыть границы для мигрантов.

 

 

Противники политики канцлера в разгар кризиса утверждали, что решение Меркель открыть границы ЕС и Германии для всех беженцев, сирийцы восприняли как своего рода приглашение — после открытия границ в Европу поехали даже те, кто раньше не собирался покидать Сирию.

Государственные чиновники обработали сотни тысяч ходатайств о предоставлении убежища, которые накопились за прошлые три года от беженцев. По данным из миграционного офиса почти четверть вновь прибывших обладает максимум образованием начальной школы. Приблизительно 80 процентов из них не могут пройти минимальный языковой тест.

 

То, как справится сегодняшнее правительство с интеграцией более миллиона беженцев будет решающей проверкой «великой коалиции Берлина» — объединения ослабленных христианских демократов во главе с Меркель со столь же слабыми левоцентристскими социал-демократами, пишет The Washington Times.

 

В то же время результаты опросов показывают, что крайне правая партия «Альтернатива для Германии» набирает все больше приверженцев, благодаря своей антимиграционной позиции. После сентябрьских выборов Альтернатива для Германии стала самой большой в стране оппозиционной партией. Более чем 1 миллион избирателей от консервативного христианского блока Меркель «дезертировали» к АдГ, пишет The Washington Times.

 

Но не только политики высказывают неодобрение относительно мигрантов- жители Германии практически каждый день нападают на дома переселенцев. Немецкое правительство насчитало 2,219 нападений в 2017 году, пишет Deutsche Welle.

 

 

Также по стране проходят акции протестов, как, например, 20 января в Котбусе с участием правых групп, в том числе и  «Альтернативы для Германии». Участники выступали против беженцев после того, как  двое молодых людей, предположительно, из Сирии напали с ножами на местных жителей.

 

«Нужно избежать повторения миграционного кризиса. Обратная ситуация будет означать, что мы ничему не научились ни на национальном уровне, ни на европейском»,- заявила Меркель в Бундестаге. Очевидно, что если миграционная проблема не будет решена, это будет последним сроком правления канцлера, потому что недовольство ситуацией уже давно вышло далеко за пределы Германии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT