Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Месть за позор

Месть за позор

Автор: Александр Харченко

 

Сегодня ночью, второй раз на 24 часа Израиль нанёс удар ракетами и корректируемыми бомбами по сирийским объектам. Официальной версией стала защита Голанских высот (которые на самом деле принадлежат сирийцам).

 

 

 

Израильские военные, якобы, перед атакой предупреждали сирийцев о недопустимости противодействия. Правда звучит смешно? Мол, мы вас ударим, но не сильно. Если будете сопротивляться, то мы вам сломаем ногу.

 

 

Не устаю повторять, что система международных отношений и международного права полностью уничтожена. И если раньше Израиль оправдывал свои действия борьбой с Иранской угрозой, то этой ночью они воевали за репутацию своих вооруженных сил. Днём ранее они не смогли поразить цели под Дамаском.

 

 

Согласитесь, что это был болезненный щелчок по носу. Поэтому этой ночью Израиль потратил более 30 ракет, для того чтобы уничтожить два сирийских комплексы ПВО. При этом израильтяне заявили о том, что эти комплексы угрожали израильским самолетам. Это ложь, потому что комплекс панцирь-с1 представляет угрозу только на расстоянии в 20 км, а израильские самолеты даже не входили в Сирийское воздушное пространство.

 

 

Если бы они хотели уничтожить комплексы, которые представляли реальную угрозу, то удар бы пришёлся по системам С-200. Именно они могли дотянуться до воздушного пространства Ливана. Но нет, уничтожать С-200 не интересно. Это старый комплекс, никакого медийного эффекта это бы не вызвало. Поэтому выбор пал на современные российские системы. У Израилетян был совершенно другой мотив. И это самое страшное. Ведь теперь кровавый конфликт может разразимся из-за задетого самолюбия региональной державы.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • Liliya 22.01.2019

    Израильтяне не просто уничтожили Комплекс Панцирь. На этих Комплексах работают наши спецы. И это уже второй уничтоженный израильтянами Панцирь с нашим же экипажем. А ответа не будет. За самолет-разведчик и 15 наших военных спецов ответа «уважаемым партнерам» нет. Туркам ответили миллиардными инвестициями в их экономику за сбитый самолет и наших летчика и мор.пеха. Если во власти не просто предатели, а самые настоящие враги, что можно ожидать от такой власти?!




    0



    0
    • Вадим 22.01.2019

      Еще учитывая что это по ТВ показали что евреи косвенно подставили самолет-разведчик, в реальности возможно был наглый удар по самолёту ВКС израильским истребителем. За слив развед информации для Сирийских ПВО (где работатают и спецы РФ).




      0



      0
  • Rex 22.01.2019

    Надо прямо сказать, что отвечать нечем. Много не грамотных и бестолковых в ВПК. Этот заповедник застоя.




    0



    0
  • Tim 23.01.2019

    Я бы так сказал…, можем, не можем ответить… Но нас Россию явно провоцируют, как мы считаем. Но по моему нас явно игнорируют, если гибнут наши экипажи то это не дело — есть чем отвечать значит надо отвечать, показать как работают гиперзвук по аэродромам Израиля. Не можем если тогда не хрен людьми рисковать




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)