Месть за УПА: Украина «спекулирует» убитыми поляками

  
0

 

Не секрет, что в Польше не любят украинских нацистов из УПА. С территории страны убирают все знаки и памятники этому бандформированию, отказываются воспринимать чествования украинской диаспоры «праздников» в честь боевиков. Всё это очень не нравится «обновленному» Киеву, после перемен так сказать идеологического наполнения и исторической деформации в сторону радикального интегрального украинства. Ответная реакция не заставила себя долго ждать, Киев запрещает польскому Институту национальной памяти проведение поиска и эксгумации поляков, захороненных в Украине, и не соглашается на их восстановление. Такое сообщение было озвучено недавно на «Польском радио».

 

По заявлению польской стороны, Украина приняла решение разорвать договоренности с Варшавой, после сноса в апреле этого года памятника боевикам Украинской повстанческой армии в Грушовичах (Польша). Соседи-украинцы поспешили выразить свой гнев и отреагировать в собственном духе.

 

На днях польская сторона сделала попытку решить всё при помощи переговоров. Во Львов прибыла польская делегация во главе с директором Бюро сохранения памяти о борьбе и мученичестве ИНП Адамом Сивеком для переговоров с представителями украинского Института национальной памяти по восстановлению разрешений, но встреча закончилась безрезультатно.

 

Польская сторона отмечает, что украинские коллеги на переговорах заняли принципиально неприемлемую для Польши позицию.

 

«Речь идет о легализации таких самовольных украинских памятников в Польше и польских в Украине, а также восстановление оригинальной версии памятника в Грушовичах», — подчеркнул Сивек.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бесы нацелились на Лавру Влад Николаев Глава недавно созданной Православной Церкви Украины (ПЦУ) Епифаний заявил, что Киево-Печерская лавра перейдет под её контроль. Сейчас, по его словам, она находится «в духовной оккупации».   На встрече с членами […] Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом Влад Николаев Недавно в Крыму прошёл круглый стол на тему «Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом». Естественно, что прошёл он не как междусобойчик российских общин украинцев, где среди региональных были и крымские. […] Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] Украина итоги 18 октября 2019 года Влад Николаев «С любовью, но требовательно»   Так, по словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, пообещали относиться к Украине в МВФ.   А глава Нацбанка Яков Смолий сообщил, […] В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь откровенной […] Украина приняла все законы по амнистии в рамках Минских соглашений Дмитрий Салов   Власти в Киеве приняли все необходимые законы по амнистии согласно Минским соглашениям и начнут применять их после выборов на Донбассе. Об этом сегодня сообщил замглавы МИД Украины Василий Боднар.   «Украина […] Генпрокуратура Руины может потребовать миллионы арестованных в Латвии евро Мария Коледа Судебной коллегией по уголовным делам окружного суда Риги принято решение о признании 29 миллионов евро незаконно нажитыми. Средства были арестованы и подлежат передаче в государственный бюджет Латвии. Если украинская сторона […] Итоги минских посиделок: Боевики ВСУ усилили обстрелы по Донбассу Мария Коледа Массированные удары со стороны украинских боевиков по территории республик Донбасса продолжают фиксироваться всё чаще. Обстрелы единоукраинской банды после минских попыток сговориться о новом разводе сил на линии фронта лишь […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх