МИД Белоруссии разнёс вдребезги паранойю Климкина

  
0

 

Небылицами и абсурдом назвали в МИД Белоруссии мнение украинского министра иностранных дел Павла Климкина об угрожающей украинцам опасности на белорусской территории.

 

Надуманные причины перенесения переговоров по Донбассу из Минска в третьи страны, регулярно высказываемые украинскими параноиками от власти вызваны невменяемой политикой Киева. Как отметил пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз, официальный Киев сейчас намеренно перешёл к военному мышлению по отношению к соседним странам.

 

Это означает, что режим Порошенко специально нагнетает истерику среди своего населения, рассказывая бредовые фантазии о «танковых армадах, нападающих с территории Беларуси».

 

До недавнего времени ближе стран, чем Украина и Белоруссия не было, даже в условиях переворота Минск старался сглаживать углы в двусторонних отношениях. Дипломат специально подчеркивает на пресс-конференции в столице, что с белорусской территории Украину «могут оккупировать только армады белорусских тракторов и комбайнов».

 

После обострения ситуации на фронтах и ужесточения киевской политики Александр Лукашенко сделал официальное заявление насчет Украины, ставшей по его мнению рассадником нелегального оружия, распространяющегося далеко за пределы незалежной. Более всего белорусского лидера беспокоит проникновения вооружения на свою территорию.

 

Поводом испуга Павла Климкина послужили начавшиеся накануне, 24 октября, приготовления генштабов России и Белоруссии к совместным учениям «Щит Союза-2019».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ДНР уничтожен грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На территории Донецкой Народной Республики были уничтожен  грузовой автомобиль вооруженных сил Украины. Инциденты произошли в окрестностях Петровского, где украинские военные неоднократно срывали разведение сторон.   Народная […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] Вместо медицины: Украинцам обещают узаконить эвтаназию Мария Коледа Действующий депутат от партии власти «Слуга народа», известный в узких кругах художник и арт-куратор Гео Лерос сделал заявление о том, что на будущий год его политсила намерена подать в Раду законопроект об […] Беларусь пытается интегрироваться с Приднестровьем Влад Николаев До 2006 года Беларусь была в числе основных торговых партнёров Приднестровья. Ныне же товарооборот, согласно данным приднестровского Госстата за 2018 год, упал в плане экспорта до 0,3% в общей структуре поставок […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Путин назвал Зеленского виновником срыва развода военных сил на линии фронта в Донбассе Мария Коледа Срыв попыток начать разведение вооружённых сил противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе лежит на украинском президенте Владимире Зеленском, поскольку он не смог обеспечить условия для данного отвода. Такой вердикт […] Чего ждать от визита Сергея Лаврова в Казахстан? Влад Николаев Начался официальный визит Сергея Лаврова в Казахстан. Продлится он два дня. Как сообщают средства массовой информации, в рамках пребывания главы российского МИД в Нур-Султане запланированы его встречи с президентом страны […] Остановить украинизацию! Влад Николаев В партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовали прекратить языковую дискриминацию и обеспечить конституционное право граждан получать образование на родном языке. Сегодня политсила опубликовала на официальном […] Лукашенко: война на Донбассе — это конфликт России и Украины Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал кризисную ситуацию на Донбассе «конфликтом России и Украины». «Не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР […]
Наверх Наверх