Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / МИД Белоруссии разнёс вдребезги паранойю Климкина

МИД Белоруссии разнёс вдребезги паранойю Климкина

 

Небылицами и абсурдом назвали в МИД Белоруссии мнение украинского министра иностранных дел Павла Климкина об угрожающей украинцам опасности на белорусской территории.

 

Надуманные причины перенесения переговоров по Донбассу из Минска в третьи страны, регулярно высказываемые украинскими параноиками от власти вызваны невменяемой политикой Киева. Как отметил пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз, официальный Киев сейчас намеренно перешёл к военному мышлению по отношению к соседним странам.

 

Это означает, что режим Порошенко специально нагнетает истерику среди своего населения, рассказывая бредовые фантазии о «танковых армадах, нападающих с территории Беларуси».

 

До недавнего времени ближе стран, чем Украина и Белоруссия не было, даже в условиях переворота Минск старался сглаживать углы в двусторонних отношениях. Дипломат специально подчеркивает на пресс-конференции в столице, что с белорусской территории Украину «могут оккупировать только армады белорусских тракторов и комбайнов».

 

После обострения ситуации на фронтах и ужесточения киевской политики Александр Лукашенко сделал официальное заявление насчет Украины, ставшей по его мнению рассадником нелегального оружия, распространяющегося далеко за пределы незалежной. Более всего белорусского лидера беспокоит проникновения вооружения на свою территорию.

 

Поводом испуга Павла Климкина послужили начавшиеся накануне, 24 октября, приготовления генштабов России и Белоруссии к совместным учениям «Щит Союза-2019».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)