МИД Греции: в Европе сформировался неправильный образ России

  
0

 

Сегодня в Москве на лекции перед студентами и преподавателями МГИМО министр иностранных дел Греции Никос Котзиас заявил, что в Европе сформировался неверный образ России-врага.

«Я думаю, что в Европе сформировался неправильный образ России. Якобы это враг, который представляет собой угрозу, может нападать. Россия и Евросоюз должны договориться, потому что нам нужна общая система безопасности с РФ, а не против РФ», — заявил министр.

Котзиас подчеркнул, что Греция вместе с Кипром не высылала российских дипломатов в связи с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

 

Ранее сегодня глава МИД Греции Никос Котзиас провел переговоры со своим российским коллегой, в ходе которых стороны обсудили двустороннее сотрудничество, отношения России с НАТО и Евросоюзом, а также международные проблемы. Министры отметили содержательность переговоров и положительную динамику товарооборота в инвестициях, энергетике, научно-технической и правоохранительной сферах.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Игорь Додон просит Москву поддержать образование на русском в Молдавии Мария Коледа   Президент Молдавии Игорь Додон обратился к России с просьбой помочь в значительной мере развить образование в республике, в частности, поддержать русскоязычные школы. Политик считает, что помощь эта должна быть […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] New York Times разродилась статьей о спецподразделении ГРУ Сергей Чернобай   Издание New York Times написало о секретном спецподразделении ГРУ, которое якобы стоит за отравлением Скрипалей и попыткой государственного переворота в Черногории.   Со ссылкой на западные спецслужбы четырёх […] Норвегия говорит «нет» противоракетному щиту НАТО Григорий Май   Осло не планирует присоединяться к системе противоракетной обороны НАТО, несмотря на предложения Минобороны страны. Тем не менее власти Норвегии увеличат оборонный бюджет. «После более детальной оценки политики […] Россия, Иран, Сирия и США прокомментировали операцию Турции против курдов Григорий Май   Сирийские курды, вооруженные формирования которых контролируют северные регионы Сирийской Арабской республики, намерены начать диалог с официальными властями Дамаска и представителями России, если США выведут свои […] Чего ждать от визита Сергея Лаврова в Казахстан? Влад Николаев Начался официальный визит Сергея Лаврова в Казахстан. Продлится он два дня. Как сообщают средства массовой информации, в рамках пребывания главы российского МИД в Нур-Султане запланированы его встречи с президентом страны […] США могут выйти из Договора по открытому небу Сергей Чернобай Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел заявил, что Белый дом рассматривает возможность выхода из Договора по открытому небу. «Я глубоко встревожен сообщениями о рассмотрении […] Лукашенко: война на Донбассе — это конфликт России и Украины Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал кризисную ситуацию на Донбассе «конфликтом России и Украины». «Не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР […]
Наверх Наверх