Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / МИД Ирана: Наши отношения с ЕС улучшаются

МИД Ирана: Наши отношения с ЕС улучшаются

 

Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касеми заявил, что отношения между исламской республикой и странами Евросоюза постепенно улучшаются.

 

«Отношения Ирана с Европой развиваются и могут в дальнейшем получить еще большее развитие. Могут быть противники отношений и взаимодействия Ирана и Европы, и некоторые страны и особые круги могут попытаться внести напряженность и недопонимание между Ираном и Европой, в особенности Францией. Великобританией и Германией», — сообщил он.

 

Дипломат подчеркнул, что в Тегеране надеются на продолжение и углубление диалога с Европой несмотря на старания «противников этих отношений» — под которыми, очевидно, понимаются США, Саудовская Аравия и Израиль.

 

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп в жёстком ключе раскритиковал «ядерную сделку» с Ираном, призвав к её изменению и введению новых требований к Тегерану. Европейские державы, в свою очередь, не поддержали риторику Вашингтона и высказались за сохранение текущих договорённостей.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT