Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / МИД РФ: ИГ пытаются проникнуть в Латинскую Америку

МИД РФ: ИГ пытаются проникнуть в Латинскую Америку

 

Лидеры террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) пытаются создать лагеря для подготовки боевиков в Латинской Америке, заявил заместитель главы департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Дмитрий Феоктистов.

«Существует опасность появления на территории стран Латинской Америки и Карибского бассейна лагерей подготовки джихадистов и рекреационных баз, налаживания связей террористов с местными преступными и наркосиндикатами», — рассказал дипломат на 18-й сессии Межамериканского комитета по борьбе с терроризмом.

Феоктистов подчеркнул, что экстремисты активизировали свою вербовочную деятельность в «карибских государствах, где велика доля граждан, исповедующих ислам«. Пока случаи вербовки носят единичный характер, но прецеденты вызывают серьёзную обеспокоенность у Москвы. «Мы не хотим, чтобы они переросли в эпидемию», — подчеркнул дипломат.

 

Феоктистов предложил странам-участницам присоединиться к Конвенции ШОС по противодействию экстремизму и международному банку данных ФСБ по противодействию терроризму, где содержатся более 11 тыс. анкет иностранных боевиков.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Expert 08.05.2018

    Россия грамотно предлагает противодействовать терроризму, в данном случае, одной из основных террористических организаций мира — ИГИЛ. А именно — действовать на опережение. Но и в Латинской Америке, как ранее на Ближнем Востоке, США (Запад) не пойдет на сотрудничество из-за опасений, что укрепится влияние России в регионе. А значит, задавить там ячейки/базы ИГИЛ в зародыше будет сложней. А давить надо уже сейчас, потом будет хуже и сложней — местность в тех краях удобная для террористов — джунгли.




    0



    0

POST A COMMENT