Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / МИД РФ: отказ в консульском доступе к Скрипалям можно рассматривать как похищение

МИД РФ: отказ в консульском доступе к Скрипалям можно рассматривать как похищение

 

Глава МИД России Сергей Лавров в интервью журналу Panorama заявил, что отказ Лондона предоставить консульский доступ к Сергею и Юлии Скрипаль можно рассматривать как похищение.

«Российскую сторону, прежде всего, беспокоит состояние здоровья и положение Скрипалей, втянутых англичанами в эту провокацию. Отказ властей Великобритании в консульском доступе даёт основания рассматривать происходящее как их похищение или преднамеренную изоляцию. Это абсолютно неприемлемо», — заявил министр.

Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что 16 марта по факту покушения на умышленное убийство Скрипалей Следственный комитет России возбудил уголовное дело и призвал Лондон сотрудничать в рамках запросов Гепрокуратуры России. По словам министра, Лондон выбирает «мегафонную дипломатию», а не действия в рамках международных правовых норм.

 

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российская сторона не будет оставлять расследование без внимания, не смотря на резко установившееся молчание британских СМИ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT