Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / МИД РФ: разрыв Украиной договора о дружбе — обслуживание чуждых интересов

МИД РФ: разрыв Украиной договора о дружбе — обслуживание чуждых интересов

 

В МИД России выразили сожаление в связи с подписанием Порошенко указа о прекращении действия договора о дружбе между Украиной и Российской Федерацией.

«Предпринимаемые нынешним руководством Украины деструктивные шаги вызывают глубокое сожаление»,— говорится на сайте российского ведомства. 

Такое решение было связано со стремлением Киева «обслуживать геополитические интересы чуждых стран«, при этом «киевские власти демонстрируют готовность разрушать все то, что нарабатывалось годами и десятилетиями, рвать связи, веками выстраивавшиеся многими поколениями наших общих предков«.

 

В МИД России подчеркнули, что такие действия украинских властей продиктованы антироссийским угаром, добавив, что они, «дорвавшись до власти после вооруженного антиконституционного переворота 2014 года, не гнушаются оставить о себе след в истории как о политиках, нанесших колоссальный урон не только российско-украинским отношениям, но и национальным интересам самой Украины«.

 

Ранее мы сообщали, что Петр Порошенко подписал указ об отказе от автоматического продления на очередной десятилетний период Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной от 31 мая 1997 года.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)