МИД РФ: разрыв Украиной договора о дружбе — обслуживание чуждых интересов

  
0


 

В МИД России выразили сожаление в связи с подписанием Порошенко указа о прекращении действия договора о дружбе между Украиной и Российской Федерацией.

«Предпринимаемые нынешним руководством Украины деструктивные шаги вызывают глубокое сожаление»,— говорится на сайте российского ведомства. 

Такое решение было связано со стремлением Киева «обслуживать геополитические интересы чуждых стран«, при этом «киевские власти демонстрируют готовность разрушать все то, что нарабатывалось годами и десятилетиями, рвать связи, веками выстраивавшиеся многими поколениями наших общих предков«.

 

В МИД России подчеркнули, что такие действия украинских властей продиктованы антироссийским угаром, добавив, что они, «дорвавшись до власти после вооруженного антиконституционного переворота 2014 года, не гнушаются оставить о себе след в истории как о политиках, нанесших колоссальный урон не только российско-украинским отношениям, но и национальным интересам самой Украины«.

 

Ранее мы сообщали, что Петр Порошенко подписал указ об отказе от автоматического продления на очередной десятилетний период Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной от 31 мая 1997 года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Йеменские повстанцы заявили о прекращении авиаударов по Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы из движения «Ансар Алла» (хуситы) заявили о прекращении авиаударов беспилотников по Саудовской Аравии, в связи с тем Эр-Рияд предложил им прекращение огня, сообщает арабский информационный портал […] Байколенд Влад Николаев Байконур казахстанские власти мечтают сделать свободным для посещения туристов. Ведутся переговоры по этому поводу с российской стороной. Правда, пока бесплодные.   Впервые с идеей «открытости» стартовых площадок […] Высший антикоррупционный суд вооружился законом Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о начале работы Высшего антикоррупционного суда и уточнение подсудности дел Высшему административному суду (ВАСУ). Он вступит в силу на следующий день после его […] Аграрии протестуют против иностранцев Влад Николаев В Любашевском районе Одесской области сельхозпроизводители протестуют против аграрной реформы. Они вышли на трассу Киев-Одесса и, чтобы привлечь внимание властей, поставили вдоль дороги большую аграрную технику.   По […] Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] У Европы есть свои условия к транзиту для Москвы и Киева — эксперт Мария Коледа   Чем ближе зима и окончание действия договора о транзите газа между Россией и бывшей Украиной, тем неспокойнее на душе становится у европейских стран. Не дожидаясь часа Х, уже сейчас Европа желала бы компромисса между […] Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […] СМИ: новый премьер Британии может сливать разведданные России Сергей Чернобай   У британской прессы новая страшилка. Telegraph и Daily mail бьют тревогу, что в случае прихода к власти лейбориста Джереми Корбина тот может передавать секретные разведданные США России.   Так, Telegraph пишет о […]
Наверх Наверх