Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / МИД РФ: возможный план США остаться в Сирии близок к понятию оккупации

МИД РФ: возможный план США остаться в Сирии близок к понятию оккупации

Мария Захарова дала комментарий на информацию о том, что военные США намерены остаться на территории Сирии после разгрома ИГИЛ* и утвердить на севере страны новую власть.

«Подобные заявления вызывают большие вопросы об истинных целях нахождения вооруженных сил США и коалиции в Сирии. Они делают это не просто без наличия соответствующего разрешения или приглашения со стороны официального Дамаска<…> Фактически они ведут себя близко к понятию оккупации», — сказала представитель МИД РФ.

Она подчеркнула, что планы по установлению отдельной власти на севере САР — прямой путь к расколу страны, что противоречит взятым США обязательствам по соблюдению принципов уважения территориальной целостности Сирии.


*террористическая организация запрещена в РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Василий Иванов 23.11.2017

    Уважение территориальной целостности страны… Вы смеётесь. Кого и когда США уважали кроме себя? НАГЛЕЦЫ и международные бандиты!
    Пусть докажут всему Миру, на каком основании они решили остаться в Сирии, если их не просило об этом законное правительство страны!
    Эти бандиты влезли в чужой дом и теперь заявляют, что решили в нём остаться жить. Каково? ВОТ ИСТИННОЕ ЛИЦО ПИНДОСТАНА!
    Может и нам утвердить на севере США новую власть?




    0



    0
  • lxt 23.11.2017

    Их обманули, тваюмать, да неужели!? Никогда такого не было, и вот опять 🙂




    0



    0

POST A COMMENT