Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / МИД России объяснил отказ Киева от Большого договора о дружбе

МИД России объяснил отказ Киева от Большого договора о дружбе

 

Решение украинских временщиков разорвать договор о дружбе с Россией рассматривают пристально не только в Киеве, но и дипломатическое ведомство РФ выдвигает свои версии случившегося поворотного виража.

 

Своими мыслями по этому вопросу поделился заместитель главы МИД России Григорий Карасин в интервью «Известиям» в понедельник, 8 октября.

 

Подобное решение могло быть вызвано желанием нынешнего режима улучшить реноме в глазах электората накануне возможных выборов в парламент и на президентский пост. Рейтинги кандидатов настолько не впечатляют пересичных избирателей, что надо застолбить место «главного врага» чем-то глобальным.

 

Причем дипломат отметил, что принятое решение «по данным социологических опросов, не имеет ничего общего с мнением большинства жителей Украины». Иными словами, жители страны 404 рвать теснейшие исторические связи с Россией, где семьи настолько переплетены, что по обе стороны границ живет множество родственников. Карасин подчеркивает, что «такая деструктивная линия вызывает у нас только сожаление».

 

Причем с момента переворота и начала войны против Донбасса нынешние власти бывшей Украины только и делают, что рушат исторические связи между Россией и украинской территорией.

 

Многовековые исторические нити между Москвой и Киевом были неоднократно порваны за последние лет 5. Дипломат подвел итог, что Украина взяла «курс на сознательное разрушение того, что создавалось на протяжении многих десятилетий».

 

Как известно, большое соглашение о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией подписали в Киеве 31 мая 1997 года. Своё действие он начал отсчитывать от 1 апреля 1999 года сроком на десять лет. После продлился в 2009-ом автоматически, а теперь будет частично, как это видится Порошенко, упразднен. Как это фактически будет выглядеть в реальности, увидим в скором времени.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)