Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / МИД Японии направил России протест

МИД Японии направил России протест

 

Министерство иностранных дел Японии заявило России протест по поводу начала работ по прокладке оптоволоконной линии на Курильские острова, пишет Sankei.

«Осуществление такого крупномасштабного инфраструктурного проекта не соответствует позиции Японии по вопросу о северных территориях и вызывает сожаление», — говорится в коммюнике внешнеполитического ведомства Японии.

Такая реакция у Токио последовало после получения 5 июня от Москвы уведомления о прокладке кабеля по дну Охотского моря.

 

Закончить прокладывание кабеля на Курильские острова планируется к 2019 году.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • tirex 10.06.2018

    То что они сожалеют, это их проблемы. А вот почему на карте наши острова обозначены японскими-это вопрос?




    0



    0
  • ол 10.06.2018

    Японские фашисты в союзе с Гитлером хотели поделить весь мир на двоих, принесли неисчислимые страдания множеству людей, а русский народ вообще хотели уничтожить. И теперь еще претендуют на какие-то острова. Да они должны быть благодарны за то, что Германия с Японией еще существуют на карте мира! Но им все мало.




    0



    0
  • Сергей 11.06.2018

    В начале 19 века курильская гряда и ост. Хокайдо имели русское название и после захвата японцами получили японские названия. На этих островах стояли русские кресты, как обозначенные российской территории. Чиновники не хотят копаться в истории и поэтому у России возникают мировые проблемы с соседями….




    0



    0

POST A COMMENT