МИД Японии направил России протест

  
0

 

Министерство иностранных дел Японии заявило России протест по поводу начала работ по прокладке оптоволоконной линии на Курильские острова, пишет Sankei.

«Осуществление такого крупномасштабного инфраструктурного проекта не соответствует позиции Японии по вопросу о северных территориях и вызывает сожаление», — говорится в коммюнике внешнеполитического ведомства Японии.

Такая реакция у Токио последовало после получения 5 июня от Москвы уведомления о прокладке кабеля по дну Охотского моря.

 

Закончить прокладывание кабеля на Курильские острова планируется к 2019 году.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 13:10 tirex
    10.06.2018

    То что они сожалеют, это их проблемы. А вот почему на карте наши острова обозначены японскими-это вопрос?

  • 15:19 ол
    10.06.2018

    Японские фашисты в союзе с Гитлером хотели поделить весь мир на двоих, принесли неисчислимые страдания множеству людей, а русский народ вообще хотели уничтожить. И теперь еще претендуют на какие-то острова. Да они должны быть благодарны за то, что Германия с Японией еще существуют на карте мира! Но им все мало.

  • 10:05 Сергей
    11.06.2018

    В начале 19 века курильская гряда и ост. Хокайдо имели русское название и после захвата японцами получили японские названия. На этих островах стояли русские кресты, как обозначенные российской территории. Чиновники не хотят копаться в истории и поэтому у России возникают мировые проблемы с соседями….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Россия подарит Нигерии завод Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия активно возвращается в Африку. И у определённой части нашего многострадального народа от этого сильно подгорает.   Мы недавно делали выпуск про списанные Африке долги. […] Первый серийный Су-57 Дмитрий Валюженич В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] «Друзья Крыма» ставят перед ООН вопрос с правами крымчан Мария Коледа   Главе верховного комиссариата ООН поступило прошение от представителей 22 государств, участвующих в ассоциации «Друзья Крыма», чтобы в первые месяцы грядущего года был рассмотрен вопрос о нарушениях прав жителей […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […]
Наверх Наверх