Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Михо пообещал «спасти Украину», но с помощью украинцев

Михо пообещал «спасти Украину», но с помощью украинцев

 

Ставший «родным» для киевлян и одесситов Саакашвили решил попросить у новых «родственников» помощи. Со своего вчерашнего палаточного нового жилья он обратился к обывателю с обещанием «бороться в Украине до конца», но с их помощью, безусловно.

 

Чтобы спасти страну 404, опальному грузину надо в ней остаться, а его злые сатрапы Порошенко стараются экстрадировать на другую его «родину» в Грузию, где он уже успел всех спасти. Спасение Украины теперь зависит от «приличных, порядочных людей», жителей Киева, которые помогут ему отбиться от экстрадиции.

 

Михаил Николозович чует, что Порошенко хочет избавиться от опасного конкурента и по примеру уже высланных его подручных, отправить скучать по Украине в родных грузинских палестинах. Для того, чтобы этого не произошло, возвращаться ему туда и неудобно и страшно, благодарностями грузины могут завалить вместо роз, «родные киевляне» должны защитить его всеми способами. Такой призыв он сделал на импровизированном брифинге с места своего нового жительства, из палатки возле Рады.

 

Покружив после «прорыва» по Украине, Саакашвили все же решился на «бунт» в Киеве и вбросил палаточный МихоМайдан под стены парламента. Ранее в администрации Порошенко приняли решение лишить грузина украинского гражданства за недостоверные сведения, предоставленные при его оформлении.

 

Чтобы дождаться помощи новоявленной родни в виде заботливых киевлян, адвокат Саакашвили подал заявление в миграционную службу Украины о признании его подзащитного лицом, нуждающимся в дополнительной защите государства, чтобы пана Михо не уволоки из любимейшей Украины в не менее любимую Грузию.

 

Вчера глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко заявил, что служба миграции отказала Саакашвили в статусе беженца, а значит выслать его из страны не только можно, но и нужно.

 

В свою очередь Саакашвили опроверг данные претензии генпрокурора, сказав, что из Грузии он уехал не из опасений, а после вступления в должность нового главы страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года.

 

Но неблагодарные бывшие коллеги по грузинскому спасению, а ныне чиновники незалежной Грузии решили спросить с Михо по полной программе за его заботу. Заочно грузинской генпрокуратурой ему предъявлено обвинение в нескольких преступлениях, среди которых растрата примерно 5 миллионов долларов госсредств на личные нужды. Позже его объявили во внутригосударственный розыск, а значит в «любимой» Грузии его ждут гораздо пристальнее, чем хотелось бы, лучше уж «Украину спасать».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT