Министерство Обороны России провело испытания новейших ЗРПК «Панцирь-СМ»

  
0

Министерство Обороны Российской Федерации провело испытания новейших нового зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-СМ». Об этом заявил командующий войсками ПВО-ПРО, заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Юрий Грехов.

 

 

Как сообщается, всего будет два варианта «Панцирь-СМ» — ракетно-пушечный (12 ракет на установку) и чисто ракетный (24 ракеты на установку), показанный ранее в арктическом варианте.

 

 

Кроме того, добавилась возможность установки по 4 мини-ракеты в каждую ячейку, предназначенных против целей типа небольших БПЛА, снарядов РСЗО или минометных мин.

 

Каждый такой «Панцирь-СМ» сможет нести от 48 до 96 ракет, в зависимости от исполнения.

 

Помимо этого, изменилась дальность поражения и обнаружения целей, а также сами ракеты. Так дальность обнаружения и сопровождение увеличилась с 36 км и 24 км у «Панцирь-С1» до 75 км и 40 км у «Панцирь-СМ», а максимальная скорость ракет увеличена до 1700-2300 м/c, то есть 6100-8300 км/ч (5-7 чисел Маха, что является гиперзвуковой скоростью).

 

Есть также информация, что ЗРПК «Панцирь-СМ» получил комплекс, способный сбить с курса или же перехватить управление беспилотником противника.

 

Машина получила более мощное и подвижное шасси КамАЗ «Торнадо» с мощным бронированием и двигателем 550 л.с. 

 

 

Ранее пресс-служба компании-разработчика «Высокоточные комплексы» на форуме «Армия-2018» сообщала, что серийное производство новейших ЗРПК «Панцирь-СМ» начнется в течение 2019 году.

 

Напомним о том, что зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» предназначены для ближней обороны гражданских и военных объектов. Комплекс ЗРПК «Панцирь-СМ» создается для российской армии на замену находящихся на вооружении комплексов «Панцирь-С1», прекрасно зарекомендовавших себя в локальных конфликтах современности и в Сирийской Арабской Республике в частности.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Для танка Армата испытывается новейший управляемый снаряд Дмитрий Валюженич В ближайшее время выйдет на заключительный этап новейший управляемый снаряд для российских танков. В перспективе им будет оснащен и танк Т-14 «Армата». Комплекс управляемого вооружения получил наименование 3УБК25 […] Половину бюро «Вертолётов России» купит холдинг из ОАЭ Сергей Чернобай   Холдинг «Вертолёты России» подписал соглашение о продаже 50% акций собственного конструкторского бюро «ВР-Технологии» эмиратскому холдингу Tawazun.    Сделка была заключена на XVI международном […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Израиль ликвидировал командира «Исламского джихада» Дмитрий Валюженич ВВС Израиля уничтожили полевого командира палестинской группировки «Исламский джихад» в результате удара по Сектору Газа. В ответ палестинцы ответили интенсивными ракетными обстрелами израильской территории.   […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […]
Наверх Наверх